コメント
ままり
ジェラートピケの見開きタイプ買いました!
1人目で生まれて少しの間ちょろっと使っただけでそれ以降、2人目も全く使ってません😂
あまりデザインとかにこだわりないなら、店頭で見て使いやすそうな方にするのがいいかと思います!
すぐに必要なものではないのでゆっくり気にいるものを探していけばいいとおもいます😊
HiMo
私はジェラートピケのジャバラタイプMサイズです🧸
とても使いやすいです😃!
長く使う物なのでご自身の使いやすいお気に入りのものが良いと思います🙆♀️
ファスナーだと赤ちゃん抱っこして開閉するのが大変だったりするので、パッとボタンで開けられると楽な気がします(*´ω`*)
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!ジェラピケ可愛いですね!
ファスナーだと大変なんですね💦
忘れ物が多かったり落し物したりするのでファスナーにしなきゃと思ってたので、そういう経験談聞けて助かります!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
2種類ほど買いましたが、結局100均の透明でチャックが付いたポーチが1番便利で、2人目は初めからそれ使ってます😂
可愛くは無いですが、中身が出ることもないし、見やすくて使いやすくて便利です😂
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!百均の手があるんですね😂
ちょっと見てみたいと思います!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
とにかくかさばらない物をお勧めします❤️
子連れはほんと荷物多いし、母子手帳以外にも入れる物たくさん出てきてどんどん膨らんできます😅
良い物ありますよーにー!!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私も第一子の時は可愛いやつ買いましたがかさばるし重い!
100均のダブルファスナービニールネットケースがめちゃくちゃ使えます❤️
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
子ども二人はまだ考えられなくて、一人の予定でしたので可愛いものを考えてました💦
でも他の方も百均にした方いらっしゃるので見てみたいと思います!- 9月9日
退会ユーザー
アカチャンホンポで買ったジャバラ使ってましたが、かさばるし、マジックテープ弱くなるしで使いずらくて、ほとんど使わなかったです😣💦
楽天でシンプルなデザインの物を買いました😅
買うタイミングについてはエコー写真とかも入れると思うので今買っても大丈夫だと思いますよ😊!
店舗で見ても結局袋包装されてて実物を開けてみるというのはできないので、使用感はわからず、サイズ感だけしか確認できないかな?と思います😊
-
はじめてのママリン🔰
マジックテープ弱くなるんですね😣
店舗で開けられないのは盲点でした😭!
ネットだとサイズ感分からないなと思ってましたが、どっちもどっちなんですかね🤔- 9月9日
-
退会ユーザー
私の市の母子手帳はB6サイズだったのでS~Mのでいけました!
母子手帳のサイズは地域によるので母子手帳交付してからの購入の方がいいかもしれませんね☺️💓- 9月10日
はじめてのママリ🔰
モンポケのジャバラタイプ買いました🙆♀️
店頭にも可愛いデザインのものはありますが、お気に入りのキャラクターやブランドがあるならネットの方が確実です!
ただ、自治体によって母子手帳のサイズが異なるようで…念のため母子手帳を持ってバースデイに売っている母子手帳ケース全てに入るか確認しました😂💦
-
はじめてのママリン🔰
私もモンポケ見てました!
私も大きめなのでサイズ間違えないように試したいと思います☺️- 9月9日
まりん
うちの市の補助券でかめでそれが入るのがジャバラタイプしか無かったのでそれにしました😂
-
はじめてのママリン🔰
逆にそれしかないって感じだったんですね🫠
ジャバラがいいですかね🤔- 9月9日
はじめてのママリ🔰
1人目の時コの字チャックの見開きタイプのケース使ってましたが、母子手帳や診察券出すのに受付でもたついてしまうのが不便で💦
結局今は100均のフラットポーチ使ってます😂
こっちの方がコンパクトだし使いやすいです(笑)
上の子がリトルグリーンメンが好きなので下の子用もトイストーリーで揃えました🥰
-
はじめてのママリン🔰
百均の方は第二子のいらっしゃる方が進めてくださるので見てみたいと思います!たまひよの付録みたいな感じですかね🤔?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
たまひよの付録が分からずごめんなさい💦
写真のを使ってます!- 9月9日
-
はじめてのママリン🔰
こんなのです!初期のたまひよの付録でこういうのあったので、お写真見れて参考になりました!ありがとうございます🥰
- 9月9日
ハナ
ネットで色々見たんですが気に入った物がなくて、
以前に雑貨屋さんで一目惚れして
買ってあったものを母子手帳用に使っています。母子手帳用のではないですけど使いやすいです♪
柄も可愛くてお気に入りです☺️
-
はじめてのママリン🔰
お写真もステキですね!雑貨屋さんで確かに見たことあるのでもう一度見てみたいと思います!唯一無二のような感じでとってもステキですね🥰- 9月9日
-
ハナ
黄色が好きなので良いのに出会えました😊💕
ぜひ雑貨屋さんも検討してみて下さい❤️
お気に入りの一個を💘
見つけれるといいですね🎵- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ジェラピケの蛇腹タイプLサイズを使ってました。
L字だとファスナーの開け閉めが面倒と思いパッとボタンで開けれる蛇腹にしましたが、良かったです。
出産までに、母子手帳以外にも領収書や検査結果、病院からの案内など貰うものがどんどん増えるので、とりあえずサッと入れておける大容量のLサイズは便利でした。
-
はじめてのママリン🔰
大きめがいいですよね!母子手帳も大きいので私もそう思ってました☺️!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
良いものに出会えると良いですね🥰
ちなみに私は性別がわかった24週頃から使い始めました😂- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ミンネで買いました!
ハンドメイドで他の方と
あまり被らないし
可愛いのがあったので
それにしました!
ちなみにジャバラタイプです!
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
ミンネ!ハンドメイドいいですね🥰!ちょっと見てみたいと思います!- 9月10日
ぴよぴよ(•ө•)
ネットで買ったanelloの母子手帳ケース使ってます😊サイズは少し大きいですが、使いやすくて個人的にデザインが好きで気に入っています!!子どもが高校生になるまで使うものなので、めちゃくちゃ一生懸命探しました😊!!
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
調べてみましたがすごいオシャレですね😳💕
これ候補にしたいと思うのですが、母子手帳と検診クーポンがA5なのですが2冊とも入りそうですか?🥲- 9月10日
-
ぴよぴよ(•ө•)
とても気に入っていて重宝しています😊1人目はピンク、2人目は色違いのグレーにしました♡A5サイズ入りますよー(*^^*)- 9月10日
-
はじめてのママリン🔰
教えて下さってありがとうございます😭✨
参考になりました!- 9月10日
はじめてのママリン🔰
ジェラピケやっぱり人気ですよね!!
ゆっくり決めるのでもいいんですね💦夫にすごい焦らされてるので早くしなきゃと思ってました💦
店頭でまだ見てないので、お店も見てみたいと思います🥰