はじめてのママリ🔰
収納方法というか、あんまり調味料増やさないことと、週一くらいで掃除ついでに庫内見回して期限やばそうなやつをやりくりして食卓に出し、また1週間分買って、、という感じでやってます。
冷食もあまり買わないです。栄養面とかではなく、場所とるので💦
野菜とかは切って冷凍しちゃってます。味噌汁やスープつくるときにぶちこみ、離乳食の分、味付け前に取り分けてキッチンバサミでチョキチョキしたりもしてました。
収納はニトリの冷蔵庫トレーです。
マーマまま🔰
1番は買いだめしすぎないことですかね🤔
2.3日に1回買い物行くので、基本冷蔵庫はがら空きです
わたしは収納用品が冷やされている状況がイヤなので収納グッズはあまり使ってませんが、チューブの辛子やわさびは100均の入れ物(引っ掛けられるやつ)に入れてます。
離乳食はリッチェルのトレーで冷凍してからジップロックに移して、冷凍庫の引き出し?上の段に保存してます!1〜2週間で使い切りたいので、作りすぎないように狭いスペースに置いてます😅
下はお肉がいるので一応場所分けてます。
はじめてのママリ🔰
おまとめのコメント失礼します。
今まで一人暮らし用の冷蔵庫を使ってたので買いだめは出来ず、また料理をほとんどしなかったので調味料もなくて、冷蔵庫は空っぽのはずなのにお味噌も切らしちゃうぐらいです😅
お二人の回答見て、片付け云々より料理する気になろうよとゆう所でした💦整理が出来てたらする気にもなるのかなと思いましたが私の気持ち次第ですね🥹
回答ありがとうございます!!
コメント