※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職から転職した方の経験や別職種について教えてください。扶養内の事務職からの転職について悩んでいます。

これまで事務職されていて結婚や引っ越しを機に転職した方、その後の職はまた事務職で働かれましたか?
別職種で働いた方どんな職種かも教えていただけると助かります🙇‍♀️

いま扶養内の事務職で求人探しているのですがなかなかなくてもう職種絞らずに探した方がいいのかなと思ってきていて悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

9-14時で週3-4の事務職がある時はあるんですが、探してる時に限って無かったりしてたので、その頃はホテルの清掃してみたりコールセンターに勤めたり。職種より時間の融通、休みやすいかどうかで面接受けてました💦

しらたま

労務→経理労務事務→税理士事務所で働いています😊

辞めた時はもう数字見たくないなーって思っていたのに結局また数字見てます😂
扶養内の事務なかなかないですよね💦
私も色々探して今の税理士事務所に辿り着きました🫠

はじめてのママリ🔰

経理事務→営業事務になりました!!