※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子がチョコスコーンに生クリームを求めて大騒ぎ。無視してしまい困っています。

3歳息子。朝から手作りのチョコスコーン出したら生クリームつけて食べたいと大癇癪。

ないんですけどみなさんならどうしますか?ずっとキレてます。ないよ、って何回も説明しましたがずっとねえ!!クリーム!とキレてるので無視して隠れてます。

助けてください😢

コメント

ゆみママ

私も無視してほっておきます😅

朝からお疲れ様です😭😭
うちの子も最近似たような感じです💦
地雷がどこにあるのかわからないので大変ですよね😭😭
私もそういう時は無視して怒りがおさまるのをひたすら無心で待ってます💦
うちはこっちが色々おさえようと頑張ってもヒートアップするし結局自分が納得しておさえるしか収まる方法ありません😂

はじめてのママリ🔰

今はないから買っておくね!
生クリームつけて食べるの楽しみにしてて!
と伝えた上で、代替え案を用意します。

ヨーグルトかフルーツなら添えられるけどどっちがいい?

と。

娘を育てる中で気付いたのが選択させるというのがミソだなと(笑)
ある物の中ではあるけれど選択することで満足するようですし納得する様子です。

ままり

ないから今度買っとくね!
と言います。
それでダメなら食べなくていい!と言ってほっときます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません😭💦
ありがとうございます!!🥺
他の案を出してもカチキレられたので無視し続けたら落ち着いて私を探しにきました😂
子どもあるあるですよね…最近こういうことが続いて精神的に参ってたのでコメントに救われました。ありがとうございました。