※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

マックのポテトがしょっぱかったので、揚げる人によって塩加減が違うのか気になります。

先日マックのポテトが食べたくて買ったのですが、初めてやたらとしょっぱいポテトでした😂明らかに塩掛けすぎな感じだったのですが、マックのポテトって揚げる人によって塩加減違うんでしょうか?😭

コメント

ぽいんこ

違うんだと思いますよ(笑)
私の住んでる所のマックと少し離れた所のマックとじゃあ、しょっぱさがまるで違います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねーーー😱
    今までどこで食べてもいい塩梅で出てきたので塩の量もしっかり決められてるんだと思ってました😱

• 9月8日
はじめてのママリ

違うと思います😂よく私も塩加減に関しては違い感じますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて違いを感じましたー😂しょっぱ過ぎて最後の下の方のポテトはもうヤバかったです😱

• 9月8日
まひまひ

同じ店舗でおそらく同じ人が作ったであろうポテトでも全然違います🤣
先日ポテト3個頼んだら2個はすぐ出て、あと1個は今から揚げるとのことであとから出てきたのですが、その1個がすごいしょっぱかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

揚げたてだからなんですかね?!
    私ポテトはいつも揚げたて食べたくて、少し待ってでも揚げたてをオーダーするんです😅

• 9月8日
しーママ🐰

一応、塩のふる量は軽量されてるはず🤔
塩をふった後、混ぜるのはクルーなので、その加減かもしれませんね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混ぜ方が悪かったんですかね…
    せっかく大好きな揚げたてをオーダーしたのにしょっぱくて全然進みませんでしたー😭

• 9月8日
きなこ

昔バイトしてましたが塩は揚げたてポテトの上からMの字を描くようにしてかけてました🍟ˊ˗
もしかしたらけっこうドバッとかけちゃったか、混ぜ方が足りなかったのかもと思いました😭

• ままり

ままり

今はもう違いますよ😅1回の降る量は勝手に計量されて出てきます。

• 9月9日
  • きなこ

きなこ

昔ってちゃんと書いてますよー☺️

• 9月9日
  • ままり

ままり

そうですね✨それは分かってたのですが、昔の事書いても質問の答えになってないなと思いましたので😅

• 9月9日
  • きなこ

きなこ

質問主さんではないですよね。

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドバっとは有り得ますよね😂混ぜ方足りないのも仕方ないのか…
    教えていただきありがとうございます🥰

• 9月9日
ママリ

大学生の時バイトしていましたが、塩加減は一定になるやつでした!
ただ毎回、前のポテトを作ったところを塩の掃除していないと濃くなります💦
なので、掃除が甘かったんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩の掃除!それはかなり有り得ますね😂
    揚げたて頼んだので余計に塩が染み込んだのかもしれません!笑

• 9月9日