マックのポテトがしょっぱかったので、揚げる人によって塩加減が違うのか気になります。
先日マックのポテトが食べたくて買ったのですが、初めてやたらとしょっぱいポテトでした😂明らかに塩掛けすぎな感じだったのですが、マックのポテトって揚げる人によって塩加減違うんでしょうか?😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぽいんこ
違うんだと思いますよ(笑)
私の住んでる所のマックと少し離れた所のマックとじゃあ、しょっぱさがまるで違います(笑)
はじめてのママリ
違うと思います😂よく私も塩加減に関しては違い感じますよ🤣
-
はじめてのママリ
初めて違いを感じましたー😂しょっぱ過ぎて最後の下の方のポテトはもうヤバかったです😱
- 9月8日
まひまひ
同じ店舗でおそらく同じ人が作ったであろうポテトでも全然違います🤣
先日ポテト3個頼んだら2個はすぐ出て、あと1個は今から揚げるとのことであとから出てきたのですが、その1個がすごいしょっぱかったです😂
-
はじめてのママリ
揚げたてだからなんですかね?!
私ポテトはいつも揚げたて食べたくて、少し待ってでも揚げたてをオーダーするんです😅- 9月8日
しーママ🐰
一応、塩のふる量は軽量されてるはず🤔
塩をふった後、混ぜるのはクルーなので、その加減かもしれませんね😅
-
はじめてのママリ
混ぜ方が悪かったんですかね…
せっかく大好きな揚げたてをオーダーしたのにしょっぱくて全然進みませんでしたー😭- 9月8日
きなこ
昔バイトしてましたが塩は揚げたてポテトの上からMの字を描くようにしてかけてました🍟ˊ˗
もしかしたらけっこうドバッとかけちゃったか、混ぜ方が足りなかったのかもと思いました😭
-
ままり
今はもう違いますよ😅1回の降る量は勝手に計量されて出てきます。
- 9月9日
-
きなこ
昔ってちゃんと書いてますよー☺️
- 9月9日
-
ままり
そうですね✨それは分かってたのですが、昔の事書いても質問の答えになってないなと思いましたので😅
- 9月9日
-
きなこ
質問主さんではないですよね。
- 9月9日
-
はじめてのママリ
ドバっとは有り得ますよね😂混ぜ方足りないのも仕方ないのか…
教えていただきありがとうございます🥰- 9月9日
ママリ
大学生の時バイトしていましたが、塩加減は一定になるやつでした!
ただ毎回、前のポテトを作ったところを塩の掃除していないと濃くなります💦
なので、掃除が甘かったんだと思います!
-
はじめてのママリ
塩の掃除!それはかなり有り得ますね😂
揚げたて頼んだので余計に塩が染み込んだのかもしれません!笑- 9月9日
はじめてのママリ
そうなんですねーーー😱
今までどこで食べてもいい塩梅で出てきたので塩の量もしっかり決められてるんだと思ってました😱