コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に里帰りしました。
42万円+手出しで21万円かかりました。
夜中入院・祝日・なかなか生まれず7泊でした。あとは個室利用しました。
旦那と思わず高いね…と声に出してしまいました
退会ユーザー
もう解決済みでしたらすみません。
先日、竹田で出産しました!
50万+手出し12万でした😭
(初産/普通分娩/時間外/平日/7日入院/大部屋)
体調次第で6日で退院できることもあるので、その場合はもう少し手出しは少ないかと!
里帰りだから、お金が余計かかるってことはない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️👏
やはり状況にはよると思いますが手出しでそのくらいはかかってしまうんですね!
参考になります🙇♀️ありがとうございます!- 9月14日
-
退会ユーザー
竹田高いって聞きますよね🥲
でも病棟の看護師さん、みんな本当にいい人で竹田でよかったなと思ってます!
ママリさんも体調気をつけながらお過ごしください☀️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭高いって聞いてたので中央と迷ってたんですが、友人からも産後の母乳指導などもしっかりやってくれるし相談もしやすいから竹田がオススメと聞いて竹田で産もうと決めました!☺️
ありがとうございます🙌- 9月15日
はじめてのママリ🔰
結構かかってしまったんですね💦
ちなみに、+21万は里帰りの人だけがかかるというお金というよりは、夜間入院+祝日+7泊+個室でかかってしまった感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!里帰りだからとプラスで料金は発生しないですよ。2年前はまだ一時金が42万円だったので、分娩料とか変わらなければもう少し安くなるかと思います😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そこが一番気になっていたのでスッキリしました🙇♀️
ありがとうございます!