※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻と顎がカサカサ、ザラザラしています。治す方法はありますか?

生後2ヶ月 鼻と顎のカサカサについて

2、3日前から鼻は少しカサカサ 顎がザラザラしてます

なにか治す方法ありますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

保湿はしてますか??

初めてのママリ

病院行って塗り薬もらうといいですよ!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ保湿するしかないんじゃないでしょうか?🤔それか布製のものが擦れて肌に合ってないとか?
ちょっと高いですがママアンドキッズにしてからお肌ツルツルです!
あとはクリニックに相談してなにか貰えたらそれを使うとかですかね!私は貰えなかったので保湿クリーム変えたりして合うもの使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    ママアンドキッズちょうど昨日買いました!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
玲

普段使っている保湿剤がローションならその上にワセリン塗ってみてはどうでしょうか?
それか小児科受診して保湿剤処方してもらうとかですね🤔
うちの子も同じくらいの月齢の時カサカサしているところがあったのでその時はワセリン塗って様子見てました!
その後に背中に発疹が出来たり、よだれかぶれがなかなか良くならなかったりしてお肌弱めだなと思い私がアトピーなので小児科でずっと保湿剤貰ってます。