104602
病院によって違うと思いますが…
私はシャワーは翌日から、
内診は退院診察の時〔入院5日目〕だけでした!
あとは1日1回回診の時にお股の切開したとこの傷跡目視で助産師さんからのチェックがありました👣

はじめてのママリ🔰
次の日ではなかったです!
退院する朝に内診でした😊
シャワーは翌日でしたよ!
-
あめちゃん
今日、内診って書いてるんですけど、さすがに中に突っ込む内診はないですよね💦💦
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ中に突っ込んで、取り残しないかとか見るかもしれません💦😭
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
シャワーは出産日の翌々日から許可されました!翌日のところが多いみたいですね。長めに切開したからかもしれません!
次の日内診は無かったです💦悪露の量を聞かれたのと体調確認程度でした。内診は退院時に1度ありました。

退会ユーザー
わたしは2人とも、
夜に産まれ、翌朝に内診ありました😊
子宮の戻りを見るために押されるのと、中もグリグリやられましたよ!
シャワーはその内診でOKが出たらって感じでした!
1人目は産後2日目、2人目は内診の後OKが出たのでそのまま入りに行きましたー!!
-
あめちゃん
会陰切開したのに中もグリグリされましたか??
- 9月8日
-
退会ユーザー
されましたよー!!
先生の方針にもよりますし、看護師さんや助産師さんが部屋にいらしたら、内診ってなにされますか?って聞いてみてください☺️- 9月8日

はじめてのママリ🔰🔰
うちは内診ありましたけど、さすがに中に機械は入れなくて膣口にエコー当てる感じで見てくれました!
私も最初は突っ込まれると思ってビビリ倒してました😂
コメント