※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関や廊下にセンサーライトを付けることを検討中で、ハウスメーカーに頼むか自分で後付けするか迷っています。自分で取り付ける場合、どの種類が良いか教えてほしいです。

センサーライトについてお聞きしたいです!
つけるのは決定しているのですが、新築でハウスメーカーに付けてもらうか、自分で後付けでするのか悩んでいます。
場所は玄関の中と外、廊下等です。
自分で付ける場合、どのようなものが良いかなども教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

minari

うちは、廊下のライトを引っ掛けシーリングの引っ掛ける部分だけハウスメーカーにつけてもらって、アイリスオーヤマのセンサーライトを自分たちで取付ました。
(ダウンライトをセンサーにしてもらうと値段高くて、こっちの方が安く済んだので)
最初は感度も問題無くて良かったんですが、最近、人が通らなくてもライトついたりして、最初は怪奇現象か?とビビりました😅もう慣れてビビりませんが、ついたり消えたり少し鬱陶しいです😓
ケチらずちゃんとしたやつ最初からつけておいてもらえば良かったと後悔中です😂

はじめてのママリ🔰

センサーのダウンライトにしてハウスメーカーにつけてもらってます🙋‍♀️

てんまま

住んでみて、こうじゃなかった…ってなるのが嫌で
我が家はオールシーリングです(^^)
玄関ポーチはハウスメーカーにつけてもらいましたが、電球交換できるものにしました(^^)

ご自身でつけるなら
「人感明暗センサー付LED電球」とペンダントライト買うだけでオッケーです(^^)