※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

女性がマタニティブルーで悩んでいます。夫とのコミュニケーションや出産後の仕事不安が原因で、ストレスを感じているようです。

【マタニティブルー】

マタニティブルーなのかなんなのか。
夕飯食べてる最中に旦那は携帯でニュースを読んでいて
よくないよ、ご飯中やめなよ!って声をかけたら
ニュース読んでるだけだよ、テレビ見てるのと一緒じゃん
って返答。無言で携帯いじりながら食べるなら
ご飯の感想言えよ!!!

胎動がすごくあって見てみて!!すごい動いてる
って言っても見るのは少しで携帯いじるかテレビ見るか、
もっともうすぐ生まれるんだ〜楽しみだな〜的なのないの?他人の子みたいって言ってもシカトでテレビ。
シカト?っていえばシカトなんかしてない!他人の子なんて思ってない。なら最初にそう答えてよ。

産後入院中不安が多くて。って何が?子供達が?って
聞いたら仕事しながら両立が。ってたったの1週間。
それも責任がある立場だから。って11月にうまれるって
何ヶ月も前からわかってたじゃん、
育休とってくれるわけでもないのにこんな時も
仕事の不安が1番にくるのね。

はぁ、ため息😇😇

コメント

あや

うちの夫も1人目妊娠中、出産後そんな感じでした😥
胎動があって触ってみて!と言ってもいいや、とか不安なことがあって調べて相談してみてもテレビ観ながらで真剣に話聞いてくれないし。
挙句の果てには生まれたのに父親としての実感が湧かないと😂
男の人って妊娠中の体調が悪い辛い時期も味わってないし、出産の痛みもわからないだろうけどなんて言ったらいいのか分かりませんが分からないなりに理解してくれてもいいのにって何回も産前産後思いました😢

うちは2人目妊娠中ですが、やっと父親としての自覚が強くなったのか育児などで分からないことは私に聞かず自分で調べて色々話してくれるようになりました😖
うちも仕事が大切なのは前とは変わらないみたいで何かと仕事仕事ですが、今回の出産は立ち会いできるように上司に相談して海外出張を控えたり里帰り先に長期滞在してくれるよう調整してくれました!

妊娠中って色々不安になると思うので、これから一緒に育児をしていかないといけないんだから生まれてくる前に旦那様と今思ってる気持ちなどを話し合ってもいいのかもです(TT)

• みつ

みつ

2人目妊娠おめでとうございます🥰旦那様きちんと向き合ってくれて羨ましいです🥺!うちは3人目妊娠中になるのに逆に当たり前かのようになっている気がしてなんだかな〜って感じです🫠🫠2人はコロナで立会も面会も出来ず退院の日に会う形で今回は立会のみ出来る状態ですがそれもあまりしたがりません。不安?不満?笑
    ぶちまけても聞いてるのか聞いてないのか、ハイハイもういいです。ってなってしまって🤦‍♀️
    長々愚痴すみません😂お互い出産頑張りましょう💓

• 9月8日
  • あや

あや

ありがとうございます😭

3人目なのですね🥺✨
    当たり前になってるのは嫌ですね😥
    うちも上の子はコロナ禍で立ち会いができなくて、さらに里帰りしていたのでなかなか会えずだからか生まれた実感が全く湧かない、こちらが不安な気持ちで育児しているのに俺には分からないと寄り添おうともしてくれないし…何回も家出てこうかなと思ったことあります笑

今になって色々意識も変えてくれましたが言わないと分かってくれないこともあるし、その時は言うといちいちうるさいって言われてしまいますが構わずネチネチ言ってしまいます😂
    きっと向こうもうるさいって思ってると思いますが😖
    ストレスは溜めたくないので…😅

長くなりすみません(TT)
    身体無理せず、ストレス発散しつつ残りの妊娠期間お互い頑張りましょうね🥲

• 9月8日

マタニティじゃなくてもムカつくと思います😠笑

• みつ

みつ

私が気にしすぎになっているのかと思いましたがそうじゃなくて安心しました😂

• 9月8日
はじめてのママリ

食事中にスマホとかタブレット触られるの嫌ですよねぇ。

• みつ

みつ

やっぱり嫌ですよね!わざわざ食事中にいじらなくてもいいのに🤦‍♀️

• 9月8日
ママリ🦭

ニュース見てるからとかじゃなくて
作ってもらった人に失礼だろ
言われたら辞めろって思いますね😡

ちなみにうちは別居でほぼ会えないのですが
たまに会っても赤子の成長何も聞かれないし
胎動見てもくれません(笑)
いや、お前の子な?ってなります😃(笑)

マタニティブルーというよりも、
普通にその態度はむかつきますよ〜🫠

• みつ

みつ

当たり前のようにニュース見てるだけじゃんっていう旦那に、私が厳しいのか?!って麻痺しました(笑)

仲間です🙋‍♀️
    本当、お前の子な?状態ですよね。笑

もうすぐ出産、頑張りましょうね🥰

• 9月8日