子育て・グッズ 片乳授乳で片乳の出が悪く、胸のバランスが気になる方がいます。授乳が終わってもバランスが戻るか、完ミにするか悩んでいます。 片乳授乳をされていた方いますか。 片乳の出が悪く授乳回数が落ちていき、今では1日1回咥えさせる程度になり、片乳のみの授乳になってしまいました。 そのせいか、胸のバランスが悪くなりツーカップ程差があるように感じます。今はまだ母乳が出るからアンバランスなのか?と思ってましたが、これは授乳が終わってもこのままなのでしょうか。今から完ミにして授乳を終わらすのと、この先も授乳をし続けるのはもう同じ(手遅れ)なのでしょうか。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 母乳 授乳回数 完ミ はじめてままり コメント まめ はい。片乳で授乳でした!私も同じように思ったことがあります。 私は断乳後しばらくしたら両方同じサイズになりました❗️元に戻りましたよ〜〜小さくしぼみました笑。 9月7日 はじめてままり ありがとうございます、片乳授乳になってからどのくらいの期間、頑張られましたか💦 9月7日 まめ 方乳になって半年は方乳で授乳していました☆そのあと3ヶ月くらいで元通りです。 9月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり
ありがとうございます、片乳授乳になってからどのくらいの期間、頑張られましたか💦
まめ
方乳になって半年は方乳で授乳していました☆そのあと3ヶ月くらいで元通りです。