※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初日は労働契約書を交わしてから働くことが一般的です。週4で働く予定ですが、月曜に休んで火曜出勤は難しいかもしれません。

パートの初日ってどんな感じですか??
この間面接に行って内定をいただきました。
来週から働くのですが、まだ労働契約書?などはかわしていません。それをかわしてからそのまま働くってかんじなのでしょうか??
面接では週4でという話をしたのですが、月曜に行って次の日の火曜休むというのは休みにくいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

初日はとりあえず雰囲気知るみたいな全然戦力として考えられえてないので気楽に行けばいいと思います😊
労働契約書は初日より前に書いてる場合がほとんどです!
火曜日休んで全然いいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    初日より前に書きに行くのかなと思ったのですが、所長が時間取れないらしく初日にしましょうかって話になってしまいました🥲
    火曜休めるかその時聞いてみます!
    緊張しますが気楽に行きます🙇‍♀️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は初日に書類関係の確認やサインしました☺️
その後普通に業務内容おしえてもらってました!

希望休の確認はされてないんでさか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日に書類関係されたんですね!!
    面接の時に週4、14時まででお願いしますという話はしていて、合格かはわからなかったので火曜休みたいと言う話まではしてなかったんです🥲
    そのあと電話がきて採用、来週から来れますか?って言われたので、、その電話で火曜は休みたいと言ってた方がよかったですかね💦小1の子が火曜だけ13時半帰宅で😅

• 9月8日