※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

オムツゴミ箱、カートリッジなしのゴミ袋使用で臭いが漏れにくいオススメありますか?

オムツゴミ箱、カートリッジなしのゴミ袋使用で臭いが漏れにくいオススメありますか?

コメント

チャグチャグ

たまひよネットで買ったゴミ箱が、匂い漏れも無く、カートリッジも使わず、とてもいいです。
商品名忘れてしまいましたが…
これです。

• ゆち

ゆち

横からすみません🙇
    これは、蓋に水滴はつかないですか?
    今使っている蓋付きゴミ箱がオムツの湿気て蓋が濡れていてどうにかならないかと困っています😹
    また、脱臭剤など入れなくても臭わないのですか?😳

• 2月17日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

この寒い時期は内蓋に水滴付いてますが、二重蓋になっているので普段使う分には気にならないですし、水滴も手に付いたり落ちたりしないです(^^)
    ゴミ捨てで捨てる時に、蓋を外したらちょっとポタポタ落ちる感じです。
    臭いは、蓋を外して袋をまとめる時にはさすがに臭いますが、普段オムツをポイする時にサッと捨ててしまえば、さほど気にならないです^_^

• 2月17日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

わたしの1つ持ってるのが内蓋があり、オムツ入れるとその内蓋に水滴が付いていて手が濡れます。これから離乳食も進みもっと臭くなるのでしっかりしたものを買いたいと思っています。参考にします!ありがとうございます😊

• 2月17日
  • ゆち

ゆち

やっぱり水滴は付いちゃいますよね😫
    でもこれはそんなに気にならないんですね😄
    返信ありがとうございます😊

• 2月17日
ちゅみっこ

うちはこれ使ってますo(*^▽^*)o
友達からのおすすめです✨
操作も楽でカートリッジ不要です!

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

外への臭い漏れはないですが、ゴミ箱を開けるとやはり臭うのでゴミ袋の口を閉めるときに100均の消臭ビーズ入れてます(・∀・)

• 2月17日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

これきになってるんですよねー!普通のゴミ袋を使えるのがいいし、30リットルかなんかで大きいですよね。離乳食も進みもっと臭くなるのと暖かくなると臭そうで、しっかりしたものを買いたくて。参考にします。ありがとうございます😊

• 2月17日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

ウチの子は新生児ですが、これで一日余裕で持ちますね(*´ω`*)
    価格も3500円前後で、その後カートリッジ代がかからないと考えてもコスパは良いと思います(❁´ω`❁)

• 2月17日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます😊参考にしたいと思います。ご返信遅くなりました😓

• 3月12日