深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方々が集まり、お互いに励まし合う場所を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ゆき
みなさま今日も
お疲れ様でした😊
私は今末っ子の夜泣きに
対応しております…
1歳になってから
夜泣きに悩まされるように
なりました😭
ママリ
外は涼しくなってきたのに、私だけ常夏のように暑くて暑くて眠れません、、、😭
妊婦生活もあと5日😅😅
🐒
息子はおねしょ、
娘は嘔吐、
洗濯物地獄な1日でした😱
疲れた〜
寝たいけど、旦那今帰ってきた💦ご飯しなきゃ🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月!
胃が圧迫されてか、夜寝れない日が増えてきました😭
目が覚めた瞬間に、逆流してきたり。。
まだ仕事してるから寝かせてくれ〜🥹
あちあ
3人家族でいられるのもあと1ヶ月…4人家族で賑やかになるのになんだか寂しい気持ちもある…分かる方いますか?😂
はじめてのママリ
なんで可愛い盛りの子供を保育園に預けて働かないとやっていけないんだろうって悔しいです。もっとじっくり子育てしたい。
はじめてのママリ🔰
子育てあるあるだとは思うが…😅
3つベッドを並べて母娘の3人で川の字に寝ても大体1台のベットが余る😂
私の横に密着してきて身動き取れないのよー!ある意味幸せなのか…?
そして旦那だけ別室で広々と寝るって言う😒
ハナ🔰
夫に友達と遊びに行ったりしないの?っと言われた
私の仲のいい友人はみんなまだ独身でバリバリ仕事してるから誘いにくさを感じている
あと産後で太ってしまったからこんな見た目で人と会う気もおきない
本心は息抜きで子供と離れてどこか出かけたいと思ってる
夫は子供は俺が見るよ!と言ってくれてるけど正直心配
あと口で言うのは簡単だけど、実際子供と2人っきりになったら絶対夫てんわやんわする
何より自分が以前(出産前)どうやってリフレッシュしてたのか思い出せない
リフレッシュしておいでと言われても、何をすればいいか自分が何したいのか分からない
-
ポポニャン★
家の周り軽くお散歩するだけでも違うかもー何かしようと思わずにサラーといつもとちょっと違う行動するだけでも気持ち違う。
子供お昼寝してる間旦那さんにちょっと預けて20分~30分外出てぷらーと散歩しただけで…1人ってこんなに身軽🌷私生きてる息してる🌬️人間に戻ったー😁
と大袈裟に思ったり。是非少しでもリフレッシュに🥳
私も旦那さんに一瞬しか預けたことなくて心配だしすぐ寝ちゃうから😅産んだ覚えはありませんが大きい大きい長男の長男です😌💓- 9月22日
退会ユーザー
しんど!
早く寝たいタイプだと寝たいしかおもわない。
旦那の対応もしんどいし、家事もしんどい
退会ユーザー
生命保険の更新で職場を聞くシステムにするのやめてほしい!
まじいらんやろ!
ナナミ
分かります、、
30分とかだけでもカフェでお茶するとかですかね(^^)
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子
寝かしつけ
立って抱っこはキツい
早く寝てくれ
ママリ
夜の授乳一回でよかったのが、今週に入ってから、2時間おきになったのなぜ?😭
ママリ見ると1人じゃないな〜って思える✨
はじめてのママリ🔰
子どもたち2人して咳き込みがひどくて病院へ連れて行ったけど、熱とかじゃないから2人とも元気でうるさくて病院連れて行くのも大変😇
なのに、旦那帰ってきてからもワンオペ状態。勘弁してくれ😩
はじめてのママリ🔰
下の子の体臭がやっと5㌔☺まだまだ小さいけど少しずつ増えてる‼
そして寝返りも、足を持つことも昨日できるようになりました👏
これからも少しずつでもおおきくなーれ☺
マカロニ
今の時間にドリルを回すのはどうかと思うけど…😅 大工さんよ。
アパートの上の階
私達の真上!!
このアパート子供やお年寄り多いぞー!知ってるか?😥
ちーさん🔰
1歳の誕生日の時に出生体重と
同じ重さのテディベア(ウェイトベア)を
オーダーメイドで注文して
息子にあげたんだけど、
毎晩その子🧸を「てthてth!」って
なんとも言えない発音の
よしよし(笑)をしてから寝る姿を見て、
この先もずっと息子の相棒として
色あせてもボロボロになっても
そばにいてほしいなあ……
という思いを込めて、
高くても贈ってよかったといつも思う😌💭
はじめてのママリ🔰
義父母さ、初孫だから可愛いのは分かる。分かるんだけどさ、旦那も義父母ももう少し思いやりや譲るって気持ちを持ってくれないかなぁ..
私の両親も子どもたちが初孫なんだが…
子どもたち産まれてからの全ての行事、なんでも義父母優先だったよ。でもさ、1度も旦那からも義父母からも私の親を優先にとか私の親の都合とかを気にする言葉聞いた事ないんだけど。
来月、長女の幼稚園で祖父母と遊ぶ会があって、義父母は初孫だから行く気満々。私の親も行こうと思ってたけど、義父母たちが行くなら義父母優先でいいと..旦那にその事を伝えたら普通に「じゃあ、(私の親には)来年お願いしよう」って言われた。えっ?来年?普通、両方の親がいけるってなったらどうする?とか両方に来てもらう?とかなんかあるじゃん!?平気で来年って言うけど、来年同じ様にあるか分からないし、来年は来年で次女も幼稚園通い始めるから行事2倍なんだけど?
私の親もきっと行きたかったはず...自分たちが毎回優先されてる事に気づいてない?優先される事が当たり前だと思ってる?ただ譲るとかうちの親の事を考えられないだけ?嫁いだし義実家の方が近いから、旦那側が優先されるのが当たり前なの?自分の親の事を大事にするのもいいけど、私の親も少しは大事にしろよって何回思ったか...これから幼稚園の行事とかも増えてくるからこーゆーモヤモヤする事が増えるのかぁ…
私が行事や幼稚園の事とか子ども関係全てやってるから、幼稚園の行事とか義父母たちに伝えなきゃスルーは出来るだろうけど、それはさすがにしたらいけないと思うからしないよ。だけど、そーやってちゃんと義父母たちの事も考えてる事とかも含めて、発言して欲しい。これからも幼稚園の行事とかあるから、毎回こんな気持ちになるのかなぁ…旦那に伝えても揉めるだけの様な…だからと言って毎回こんな気持ちを自分の中にしまっておくのもキツイ。
-
ポポニャン★
順番にしたらどうですか⁉️きっと嫁の気持ちを考えるのがとてもとてもそれはとても難しいお方存在致します。旦那含め………。
ハテ⁉️ハテ⁉️日本人⁉️どっからキタン〰️💣️💥
嫁いだが…しかし全部の行事は…両方行きたい思い行かせてあげたい思いがあるなら旦那さんに話してみたーらお互い合っての孫だし、
もう昭和ではありません❌令和です。でも昭和の特に強い強いー方々は人の話言うことを聞きません。耳が飾りです🌷
相手は変わりません。勇気いるけどあなたが変わらないとモヤモヤ消えナーイ。
私は陰ながら応援したい✊- 9月22日
-
まーちゃん
揉めてでも私は言います。
全っっっ部義理父母なんて
耐えれないです😤😤😤- 9月22日
-
まーちゃん
頑張って下さいね😢⭐︎
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
旦那、頼むから私の睡眠を邪魔すんな。お前にかまってる時間なんてない。睡眠の方が大事!!
-
はじめてのママリ
旦那<<<<睡眠なのよく分かります!
遅く帰ってきて夜更かしして、その挙句私の睡眠妨害されて、今眠れなくなってます⚡️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も睡眠妨害してきて、自分は寝たい時に寝て私は眠れなくなる事がよくあります😭
- 9月24日
初めてのママリ🔰
日付変わって今日誕生日です!!!お肉食べます楽しみ!!!
外食いけない分いいやつ買ってこなきゃ…!!
-
あや
お誕生日おめでとうございます🩷素敵な一日なりますように!✨
- 9月22日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
いい1日にしてみせます!💪笑- 9月22日
-
あー
お誕生日おめでとうございます✨
良いお肉楽しみですね😋💓- 9月22日
さくら
今日こそ早く寝るぞーと思ってたのに、、、
子どもが寝ても結局、スマホ開いてママリみて📱👀
ちょっとゲームして、、、
ママリみてしまっている、、、
そろそろ寝よう🥱
みなさん今日も1日お疲れ様でした┏○ペコ
ポポニャン★
昨日はプレ幼稚園があり親子一緒登園📛いずれ母子分離…まだみたい😅
来年幼稚園なので事務所に願書取りに行ってたから最後の帰りが私達…だが駐輪場🚲️で1組のバアバと孫が居た。今日は3人バアバ、ママ、孫と幼稚園に来ていた。
基本はバアバと孫で登園。
バアバ『本返さないと~図書館行く』私『ジャアー🖐️』のハズが家の息子が一緒帰ろと余計な一言。バアバ『じゃあ帰っちゃおっかなぁーと』付いてきたぁー。
真逆だけど。大丈夫❓️付いてこないでお願い。でも言葉見つからず。バアバは乗り気。
息子に乗せられてしまった😵💧アチャー
幼稚園は9時20分~30分(登園)11時20分~(帰り)
朝7時に朝ごはん☕️🍞🌄食べてから何も食べてない🥺親子共々疲れてるし蒸し暑いしお腹空いてるし眠いし🥱…ワケワカメ〰️💣️💥
ずっと家何処か⁉️聞かれてて知られたくなくて誤魔化してたのに…あっそっち行くわぁーと付いてきたぁー頭が回ってない私😢勢いで教えてしまったぁー〰️💣️💥
バアバ『今度○○君(名前)家遊び行って良い⁉️』私『散らかってますがー。』何を言ってる私乗せられるなぁー👊😠
まっ会話の流れ社交辞令🌹
来てほしくないし、あげるわけがない。人ん家かけ回すなぁー。
昔小学生の頃急に帰るとか行ったからオカシイ⁉️と思い友達を追っかけたら私の大切にしてる物を盗んでたー束で合ったお札の便箋束事ー🥳
本当にショックで悲しかった。だから出来るだけ人をあげたくない、
知りたくて知りたくて仕方なかった感じだったししつこかったし避けてたハズなのにー大失態😵💧
ズケズケくる感じ図々しい感じでテルー。あっちは女の子会えば遊ぶけど息子は興味ないし合わない感じ⁉️合わないのに一緒遊んでも楽しくない。
来るなぁ~。旦那さんにも報告した。『人を上げるのキライなのー難しい人でー』って言っていい⁉️っ言ってら良いと⭕️なので使わさせてもらいます。
あー流されたぁー合わせすぎたー息子に乗っかるなぁー😭
お願いいたします。無かったことにー😵💧後悔でモヤモヤ寝れない。いや寝てたが気になり投稿しちゃったー。
誰が大丈夫👍️って行ってくレェー😢
これから始まる幼稚園📛ママとの付き合い改めて気を付けて行きたい‼️と思った出来事でした。
人ん家知ってどうする⁉️あっちらへんと誤魔化してると言うことはだよ。知られたくなくてかもじゃん。人の気持ちサッソッカァー流そっかぁー。
自分が自分が苦手で散々苦しんで人までキライになり恐くなってでも最近良くなって来て久々の人間関係。プレ幼稚園も慣れてきてそんな時が危ない『人〰️💣️💥』
免疫が無くなってる
気を付けろーまた、苦しむぞぉー👊😠素直になりすぎるなぁー流せ。正直に答えるなぁー人エラベー。
自分を殴りたい😭あー安心して寝たいよぉ。きっと大丈夫と言い聞かせてます😅が相手に合わせすぎて付いきてーお腹空いてるし疲れてって恐い((( ;゚Д゚)))
みなさん新しい人間関係はサラッとが1番🌷お気をつけて下さい。
はじめてのママリ🔰
夫と喧嘩してて、夜になったらもとに戻ってるかと思いきや、全くダメ。喧嘩してもすぐ仲直りできる性格のわたしにはほんとにきつい。
はじめてのママリ🔰
今日から36w!臨月突入しました😊🩷
いろいろありすぎた妊娠期間だったけど
無事にスクスク育ってくれて嬉しいです。
あと少しだけお腹の中にいてね😊
残りの妊婦生活楽しみます!!
✿shままsh✿
7ヶ月娘
夜泣きが始まってしんどい😇😇😇
寝不足weekになるなぁ🫠
ちひろ
旦那は好きなだけ酒呑んで寝れてそりゃいーわな。子どもが泣いても起きへんし、私がいるから気にせんでええし。私は酒も呑めへんし、子どもの面倒、片付けがあるから寝れへんしやな…!!酒呑みはこれやから嫌だ!
はじめてのママリ🔰
この間ヨーカドーにいた保健師さんに、授乳寝落ちってよくないことなんですかね?私は娘が自分のおっぱいで安心して寝てくれるってすごく幸せに感じるけど、世の中はあまり勧められ出ないような気がして…って相談したら、ママも娘ちゃんも幸せならそれが1番だし、家庭ごとに事情も考え方も違うから一概に決めつけることはできないですよ、辛くないなら今のまま好きなだけ飲ませてあげましょう!って言ってもらえてなんだかスッと楽になった。今の所夜泣きもないし、娘がいらないってするまでは寝かしつけが授乳でもいいよね𖤐⸒⸒
退会ユーザー
1人部屋で寝てる娘が「目が覚めたら1人で寝られない…」って起きてきて、夫が娘の寝かしつけへ…
末っ子の授乳と寝かしつけ終わったからリビングでお茶飲んで戻ってきたら、夫に「何度か起きてるから、今日は娘の部屋で寝る。任せっきりでごめん」と言われたので、最近の寝不足も相まって「別にいつもあなた起きないから何にも変わらないから大丈夫」ってポロッと本音が…🫢
「あ、うん…あ、ごめん。うん…」ってしょげさせてしまった。口は災いのもと🫠
「わぁ、ごめん。とにかく気にしないでってこと」ってもうドツボにハマりそうだったので退散😂
寝不足って良くない。つい本音がポロッと出てしまう🫣
はじめてのママリ
久しぶり下の子夜中起きて
時々グズグズしてる…
何も起こらないでくれよ🙏
今誰も体調崩してないし
子2人珍しく咳鼻水もなし…
息子よ…頼む🙏🙏
はじめてのママリ🔰
みなさんお疲れ様です🌟
今夜間の授乳が終わりました〜
前の授乳から2時間半しか空いてない…😭
前に一度7時間半空いた時がありましたが、幻でした〜😂
次は何時間後かなぁ💤
ahy
上の子は寝言言うし、
下の子は寝っぺよくするし😂
2人とも可愛い愛おしい🥰
狭いけど、2人に挟まれて寝るの幸せ💕
ママリン
吐きづわり食べづわりダブル。
寝る前に盛大に吐いたから
こんな時間にお腹空いて気持ち悪い
はじめてのママリ🔰
これが後陣痛ってやつなの?
1人目の時なかったから。
生理痛のめっちゃ重いやつやん😭
夕方に痛み止めいる?って聞かれたけど痛くないし薬いらないって言ったけど、今めっちゃいるー!!!
mm
プランク毎日最低1分はしよう!って決めたけど1日で終わってた🫠
意志弱っ
ぶたまんまん
アデノだったー🥶🥶🥶
もう今日で5日目だけどぜんっぜんお熱下がらない🥵
さっきも何か震えてる、、
え?熱性痙攣?てドキッとしたら、さ、さむいって震えてて夏用のブランケットしか出してないから3枚重ねたら
スゥスゥって眠ってくれた🥲
朝には嘘みたいに下がって欲しい✨本人も私も下の子も引きこもり生活限界きてる😢
せめて、近くの公園だけでも行きたい。。
ssyy
何年振りかにここに来た🥹
妊娠分かってまだ病院に行ってないけど、ここ数日この時間に目が覚めちゃってめちゃめちゃ不安にかられてる、、またあんなに大変な思いするのかっと思うと怖過ぎる😣寝不足とイライラがね。今回は上の子もいて来年まで自宅保育だし。2人目欲しかったから嬉しいのに、、メンタル弱々🫠ホルモンのせいだよね!!これは。
あやか
今日は、自分の誕生日!!
先週はお姉ちゃん発熱→コロナ感染。
お姉ちゃんが良くなったと思ったら妹が発熱→コロナ感染。
昨日は39℃超えだったけど、やっと38.7まで下がってきてくれた!
今日は、自分へのご褒美でお寿司食べる予定だったのに、看病の1日で終わるんだろうな(*_*)
とりあえず、自分よ!!
誕生日おめでとう〜。
-
あー
お誕生日おめでとうございます✨
連日の看病おつかれさまです🙇♀️
お熱少し下がって良かったですね💦
早く良くなりますように🍀- 9月22日
-
あやか
ありがとうございます✨
今朝は、38.3℃まで下がってくれました😊❗- 9月22日
みな
1〜2時間起きに起こされてへとへと。夫は娘と同じ時間に別室で就寝して、熟睡中。
『疲れてるから寝る』『眠い時に寝る』こんなに単純なことが自分だけできない日々がこうも続くと疲れからイライラも募る。すやすや寝ている夫の顔を踏んづけて起こしてやりたい。(しないけど)
はじめてのママリ🔰
おーい。いつになったら産まれるんだー!
もう39週過ぎてるぞー!!
あー
ようやく娘寝た😩✨
よし、母も寝るよ〜、、と思ったけど
息子の寝相すごくて場所はないし、布団は巻き取られ🥹
その度に
どこで寝よう、、?
ってなる(笑)
そして端っこの布団を少しお腹にかけて寝ます、、
おやすみなさい😂
なな
一歳の子の夜泣き対応してました
今まで夜泣き毎日あって夜泣きで4回起きヘトヘトでした。
一歳になって食事量も増え運動量も増えたからかやっと夜泣きなくなった日が出てきたのに、今日また夜泣き。
なんなら今までの寝かしつけ方法ダメで三時間ギャン泣きでした😅
体力ついてきて昼寝もしないし。
寝るのも夜8時には頑張って家事終わらせて寝かしつけしてるのに全く寝る気なくて9時とか10時とかだし。
まじ寝ない子だよね。私もそうだったけど辛い変なとこ似ないで下さい😢
みどり
夜中の授乳後、こてんと寝ていたのが最近覚醒するように😅
かれこれ1時間経ったけど、まだ寝ないのかな~?
はじめてのママリ🔰
現場職なのになんで従業員に事務作業させるの?普通のことなのかな?毎日21時帰りで今日に関しては23時に帰ってきたよ😭明日5時半起きだって(>_<。)
お昼すぎに片道2時間かかる現場行ったりで帰り遅くなるのにそのまま事務所直行💦パーキング代ガソリン代高速代領収書渡してどんだけかかっても1万しか貰えない、月7.8万は飛んでってます〜送り迎えしてもらってる方たちはなぜお金を出そうとしないの??パーキング代出しますよ、高速代半分出しますのその一言もなく当たり前のように車に乗って寝てゴミ置いて帰ってって自家用車なんですけど!
もう仕事行くために仕事してるみたい😖家計に響くしなんせ息子との時間もなくなって一緒にいる意味あるんかなって考える時が増えてしまった🤦♀️
こんな愚痴話せる人もいないし(笑)ここで吐き出してすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
寝れないよーーー😭😭😭
寝たいのにーーー
はじめてのママリ
旦那の夜更かし...
それで毎回途中覚醒する私...
せっかく夜泣きしなくなったんだから朝までぐっすり寝たいよ泣
なぜ旦那の気配で起きなきゃならないんだ〜
みいちゃん
2歳、週に3日くらいは夜中に起きる。
もうそういう時期は終わったと思っていたのになんで?
暑い? じめじめ? 汗?
まぁクーラーつけててもじめじめするよね。。
うーん、どうにかならんかなー。
まぁちん
2週間何も食べてない。
受け付けなくなった。
産後こんなの初めて。。
完ミでよかった。
mai
おねしょ…というかおしっこ噴射😩
しかも、今日雨だから布団やらなにやら乾かない😇
これはコインランドリー行けってことですかね🤣笑
はじめてのママリ🔰
後期の寝れないやつ、ほんとやだ〜🥲🥲🥲🥲🥲
あさまでぐっすり寝たいよう。
目覚めて0:30だった時の絶望感(笑)
そっから寝れません☹️
妊婦生活もあと14日。
産まれたらこれ以上に寝れんなるのか😂
-
はじめてのママリ
夜中お腹蹴られたりするとさらに眠れませんよね😂日中お昼寝できるなら、体を休めてくださいね😪
産まれてからは夜間授乳もあるので、寝不足な日々が続きます⚡️それに備えて、今ダラダラできる時間をダラダラし尽くしてください😪💓&産まれたら、赤ちゃんと一緒にお昼寝する!!!ケータイとか家事とかは後回しにして睡眠第一です✊✨少しでも休めますように〜🙏- 9月22日
ぷくぷくのママ
うわーーー😱寝返りしてた💦
起きたけど指チュッチュして横向きで大人しくしてたから今のうちに先トイレ‼︎って行って帰ってきたら寝返り、、💦
ほぼ首座ってるし頭も上手にあげれるけど、腕抜く事まだできやんから、見た時には顔布団についてたし、もぞもぞしてた😱😱💦💦怖すぎる💦💦
はじめてのママリ🔰
1時半頃に覚醒して、私の足に抱きついてぐずって…がしんどくてミルク飲ませたら元気になって今遊んでる😭
もー正解がわからーん😭
ぷくぷくのママ
枕してたらまわれやんかな?
でも万が一枕してて寝返りしたら余計に窒息こわいし、、
どーーーしたもんか😱😱😱
ままり
どんな体制で寝てもツラい...
ぷくぷくのママ
きになるけど今は大人しく上向いて寝てるし、私も寝よう😓😓怖いよ〜😱😱
ママリ
寝てるのに旦那がガサガサするから起きるんじゃないかとヒヤヒヤ。寝相悪すぎ。
そして今日から便秘3日目に入っちゃう。
今日でなかったら夕方病院だよ😓
前回浣腸してわんわん泣いて可哀想だったのでできれば避けたい、、
お願いやから出てくれ〜!!🙏
はじめてのママリ
予防接種頑張りました!!
上の子の時はわたしも一緒に泣いたけど、今回は涙出なかった!
強く応援する気持ちだった笑笑
ママ
熱もないしおっぱいもミルクもよく飲むけど
鼻の奥がズビズビ詰まってて苦しそう😭
それでむせって咳も出ちゃう😭
窒息が怖くて心配でまともに寝れない😳💦
はじめてのママリ
子供の風邪がうつって体調不良😇
5時半から起きて朝ごはん夕飯の準備しつつお弁当をつくり、子どもを保育園に送迎、7.5h働いて帰宅後も入浴、夕飯仕上げ、洗濯物とバタバタ過ごし‥おまけに土日は地域活動の時もあり‥
こんなの続けてれば免疫下がるし、ある意味過労よね。
コメント