無痛分娩のためのラミナリアの痛みと不安について、入院中でラミナリアの挿入が痛くて不安。明日の子宮口の状態が心配。皆さんは痛かったですか?
【無痛分娩のためのラミナリアの痛みと不安について】
計画無痛分娩のため、前日入院中です!🫡
昨日朝ラミナリア3本
夕方硬膜外麻酔のカテーテル入れて、そのまま内診→ラミナリア10本未満入れる(詳しい本数は教えてくれなかった)
このラミナリアがキツくてキツくて…
夕方なんて、硬膜外麻酔のテスト麻酔入れたから痛みはありませんよーなんて言ってたのにいざラミナリア入れたら朝より痛い😭
言ってること違うじゃんよー😭
これで朝また内診して子宮口広がってなかったらもう1回やるらしい🫠もう無理よアタシ…
ラミナリア入れ終わったあと足ガクガク震えたし、なんなら硬膜外麻酔のテスト麻酔のあと内診待ちの間仰向けで待たされて血圧落ちて吐き気目眩耳鳴り来て意識飛ぶかと思ったし😨
どうかどうか、明日の朝子宮口広がってますように🙏🙏🙏
皆様、ラミナリア痛かったですか?😢
- 象印(1歳6ヶ月)
コメント

にんにん🔰
私は流産手術の時に、ラミナリアやりましたが、もうやりたくないと思うくらい痛かったです😭私は入れる時に時間がかかって、医師も「あれ?あれ?」みたいな🥲
なので、かめきちさんの子宮口がどうかどうか広がってますように!!3本で十分だよ!!もっと経験する必要ないよ。子宮口さん、ほら広がってごらん〜

はじめてのママリ🔰
私も同じく、今から入院で明日計画無痛で出産です🙋♀️🙋♀️
今日入院したらミニメトロを入れるらしく...びびってます😭😭
象印
コメントありがとうございます🙇♀️
お祈りありがとうございます😭😭😭私も昨晩からずっとお腹の赤ちゃんに「おまたの入口開けてくれないと母ちゃん辛いから頼むよー」と、人頼み(赤ちゃん頼み)してました🤣
子宮口さん遠慮せずに力抜いてふわーって広がってほしい〜😂😂😂
象印
おかげさまで子宮口さん4センチ開いてました!
ラミナリア回避です︎💕︎
いま促進剤と麻酔入れて、程よい陣痛を味わってます👍お祈りありがとうございました🥰
にんにん🔰
やったぁー!!良かったですね❤️もう少しでママに会えるよ〜がんばれ〜!
象印
ありがとうございます〜🥰麻酔もバッチリ効いて、楽天のスーパーセール買い回りしてるくらい余裕です😘赤ちゃんもおりてきてそう!とのことなので、何とか取り乱さず産むこと出来そうです🥰