※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹が張るとは、チクチクする感じを指すこともあります。痛みはお腹が張っている状態を表すこともあるが、張る感じがわからないとのこと。

お腹が張るってチクチクするのも
張るっていうんですかね?
先生は痛いのは張ってるってこと
って言うんですけど、
張る感じがわかりません

コメント

私は張りで痛みを感じたことないです😵

お母さん´`*

チクチクは、張るとは違うと思いますよ(๑•∀•๑)
張るのはお腹がかっちこちになりますからね(っ’ヮ’c)

張ってる時の私が感じる痛みは、キューーって感じですね♪

お腹周りがカチカチになります!きゅーって締め付けられる感じがします!チクチク?で張りはないと思いますが(^^;
どちらにせよ、柔らかいお腹が固くなれば張りだと思います☺

よっちゃん

チクチクは張るとは違いますよ(^O^)張るのは、お腹が圧縮されて、カチコチになります。
チクチクは、子宮が大きくなったり、その周りの筋肉が引っ張られたりするんですかね。赤ちゃんが成長してるんだと思って、ゆったり過ごしてくださいね。順調に育ってくれますように☆彡

ゆいはは

私もわからなかったです
私の場合は立ったり歩いたりすると皮膚がつっぱる痛みがあって苦しくなり、これが張り??と思ってましたが、病院で張ってないと言われました
カチカチになるとかキューっとした痛みとか知識はあったけど、実体験の張りはよくわかりませんでした

明日から34wですけどいまだによくわかりません😭💔(笑)

チクチクはないんですけど
お腹の中で ぷぅ~って風船が膨らむ感じがあったときにお腹を触ったら固くなってます!!
モニターでもそのときに張りが出てるので自分ではこれが張りやと思ってます🌀

張りやすいのか、トイレとかで動いたら触らなくてもお腹のカチカチ感があります💦💦