※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

下の子が体調不良の際、上の子の習い事を休ませるか悩んでいます。習い事は1時間で終わるので、その場で様子を見ることができますが、皆さんは下の子が発熱時などどうしていますか?

下の子が体調不良の際、上の子の習い事を休ませるか休ませないか悩んでいます。

幼稚園や保育園は送るだけなのですぐ帰れるのですが、習い事は1時間で終わるのでその場で様子を見るのですが下の子が発熱時など皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出てるなら1時間もいたらうつしてしまうリスクも結構ありますしその場では待たないです。うちはクルマで過ごしたりしますが、それができたらそうしているますもんね💦
そう言う時には1時間は難しいのでお休みするかなーと思います😵

• みー

みー

やっぱりそうですよね😂💦
    今後の参考にさせていただきます!
    子どもが増えると予定を立てるのも本当に大変ですね、、😵
    ありがとうございました!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

発熱していたら、幼稚園がある日でも習い事でもお休みします😣
夫が在宅とか母が来てくれるとかで、行きも帰りも発熱してる子を外へ連れ出さなくて良いのなら行かせます😄!

発熱してるのに外へ連れ出すのはやっぱりさすがにかわいそうなので...🥲

ちょっとした鼻水、咳とかならお休みさせず連れて行きます!見学もします!