※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
産婦人科・小児科

妊婦健診で甲状腺の腫れに左右差があるか検査し、専門の科に受診した方が良いでしょう。

一般の健康診断の触診で、
甲状腺の腫れ?に左右差が少しある気がする、元々なのかもしれないけど、念の為再検査してみてくださいと言われました。

今週妊婦健診にいくので、ひとまずそこで相談して血液検査などしてもらうのはありなんでしょうか?
産婦人科で相談されても困るだとか、専門の科に受診した方がいいとかありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産婦人科の血液検査の結果で甲状腺異常が見つかって専門医に紹介状を書いてもらったので、血液検査は可能だと思います‼️
が、おそらく一応診てもらってねと言われると思うので最初から専門医に行った方が早いは早いです😅
首(甲状腺)のエコーとかもあるので。

• ママリ☆

ママリ☆

専門のところにいった方が早いですよね💦
    とはいえ産婦人科でもしてもらえることがあるなら、ひとまず相談だけしてみようかと思います🙆🏼‍♀️
    ありがとうございます!

• 9月6日
ままり

わたしも右だけ少し腫れてると婦人科でエコーしてもらいました😓
血液検査は異常なしで、、

来月専門医に行きます😢

• ママリ☆

ママリ☆

婦人科でエコーもしてもらえたりもあるんですね🙆🏼‍♀️
    血液検査で結果でるのかと思いましたが、でないこともあるのですね…🫢
    わたしも産婦人科でエコーまでしてもらえたらいいですが、
    血液検査だけなら初めから専門医いった方がよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 9月7日