デリケートゾーンの痒みが続いています。産婦人科でカンジタではないと言われました。最近再び激しくなり、皮膚科か産婦人科に行くべきでしょうか?
デリケートゾーンのかゆみがあってなかなか治りません。
一度産婦人科で診てもらいカンジタでもありませんでした。
一度収まったものの最近急激に痒くてイライラします。
同じような方いましたらアドバイスください。
皮膚科か産婦人科いくべきか?
- とんとん(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
むら
下着を綿100%に変えて、ナプキンをオーガニックコットンにしてみると良いかもしれません😊
はじめてのママリ
行くとしたら産婦人科が良いと思います💦
おりものが多くて蒸れたりしてますか?
ウォシュレットでこまめに綺麗にしてみるとか、毛で蒸れるならIラインを整えるのも良いかもです🤔
-
とんとん
おりものの多少増えているきがします。
あと蒸れもあります!
できる事はやってみて対策してみようかと思います!- 9月6日
えのking
女性ホルモンのバランスによるものかもしれませんね。
婦人科に行くのをおすすめしますが、
医者で出る薬(処方薬)には、市販のフェミニーナ軟膏のような、
かゆみを抑えるアレルギー薬と、かゆみを麻痺させるような麻酔薬が配合されているものは存在しないので、(麻酔効果のある塗り薬がない)
特に原因追及がこれ以上できそうになければ、受診はそこでやめて、市販のフェミニーナ軟膏的なものでの対処が一番効くと思います。
(一応自分は薬局薬剤師です)
-
とんとん
お返事ありがとうございます!
最初に痒みか出た時に産婦人科に行き結局出た薬がステロイドプラス保湿剤でした。
なので全く効かず今現在はフェミニーナ軟膏使用しています。
フェミニーナ軟膏の方がかゆみ抑えられて効いている気がします。
今の所おりものの量は増えている気がしますがカンジタの時の様な変化はないので一時的なものかと思っています。
蒸れや汗とかの可能性が高いですがこんなになった事なく続いているので不安です💦- 9月6日
とんとん
お返事ありがとうございます!
下着も通気性の良いものに変えたりしたんですがダメでした。
生理中になるとさらに痒みも増して困ってます💦