※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

Switchでおすすめのゲームを教えてください。戦う系は向いていないので、他の面白いゲームを探しています。ありがとうございます。

【Switchでおすすめのゲームについて】

Switchを今更買いました〜😳おすすめゲームあったら教えてください!

どうしてもガルモの新作「ファッションドリーマー」がやりたすぎて、なけなしのお小遣いでSwitchを買いました!
発売まで時間あるので違うゲームも買おうと思ったのですが何がいいか分からず質問します💦

モンハンやスマブラみたいなコマンド入力?する戦う系は向いてなくて、ニンジャラもダウンロードしましたが、合わなかったです😣
あつもりも本当はやりたいのですが、島クリやコンプは興味ないし何となく課金も多そうで手が出ません🥺

わがままですいませんが、面白かったゲーム教えてください!
任天堂でもそうじゃなくもいいです!

コメント

Switchのソフトなのであつもりは課金ないですよ😳(スマホ版は課金ありますが笑)

ピクミン4とかゼルダの伝説とかどうですか?
ゼルダは私が欲しいだけですが🤣

• はる

はる

そうなんですね!!実況動画とか見て住民勧誘?するために課金するものだと勝手に思ってました笑
    ゼルダ私もめっちゃやってみたいです!!続編も出てるようなので価格が問題ですが笑
    メルカリとかで探してゲットしたいです😣😣
    ありがとうございました!

• 9月11日
星

私はスプラトゥーンです!
これだけは初代からやってます!

• はる

はる

スプラトゥーン!人気ですね🙆‍♀️🙆‍♀️
    キャラもめっちゃかわいいなって思ってるんで、キャラクリ出来るならよりやってみたいです!!
    バトル上手くできるか分かんないので旦那も巻き込んでやってみようかな?😂
    ありがとうございました☺

• 9月11日
ガオ

私も戦う系は苦手です。
ピクミン、あつ森、ポケモンはハマってやってました👌
あつ森は追加コンテンツは有料ですがその他は一切課金ないですよ(^^)

• はる

はる

仲間がいて嬉しいです笑
    追加コンテンツがあるんですね!カジュアルにやる分にはお金いらなそうですね!
    実はポケモン衝動買いしました!げっそーさんもハマってたようなので今から楽しみです☺
    ありがとうございました!

• 9月11日
ママリ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドはゲーム初心者でも楽しめると思います、ただ散歩してるだけでも楽しいです!!
あつ森も島クリやコンプしなくても楽しいですよ、課金も別にいらないです

• はる

はる

ブレワイとティアキン、めちゃめちゃやってみたいんです!!
    敵倒すだけじゃなくて、散歩とかも出来るんですね😳😳
    課金いらないんですね!なんか勝手に思ってました笑笑
    金欠なので中古でいいのあったら買いたいと思います😂
    ありがとうございました!!

• 9月11日

リトルナイトメア、可愛いですがちょっとホラーで面白いです◎

あとは殆どDL版ですが、インディーズゲームでさがすと結構面白いのありますよ🎶

• はる

はる

リトルナイトメア!
    実況動画で見たことあります〜◎
    Switchで出来るんですね😳
    操作も複雑じゃなさそうなので気になります、!!
    インディーズのも探してみますね🙏🙏
    ありがとうございます!!

• 9月11日
あちゃママ

私が好きなのはあつもりとマリオカートです〜。
あとはポケモンも好きです🥰

私もファッションドリーマー欲しすぎてどうしよう!となってます。
小6くらいで初期のを手に入れて遊んでから新作が出るたびに買ってやってました!
何年振りかに新作が出るとなり、とても欲しいですが、育児も仕事復帰もして、何より三十路前がこんなのやるのどうなんだろ…と思って躊躇してます…😭あとお家建てるのに無駄遣いしてるなんて…と罪悪感もあり!

でもはるさんが購入されると見て、やっぱり私も欲しい〜💓と思いました😅笑

• はる

はる

ポケモン!中古で昨日衝動買いしました〜🙋‍♀️
    やるの楽しみです👍

やっぱり初期からやってるなら絶対ほしいですよね🥰
    私も全シリーズやりました!
    あちゃママさんは悩まれてるみたいですがぜひぜひやりましょう〜😂
    年齢も関係ないですよ!!寧ろ大人の方がやり込んで楽しめそう!って思ってます🤔💭
    お仕事もお疲れ様です😌きっといい息抜きになりますよ♡

• 9月11日