コメント
退会ユーザー
全く後悔してません😊💓
夫婦の時間もできますし、夜通し寝てくれるようにもなります❕
今から親孝行の子だなぁ🌱って思ってます(笑)
よほど育児したがり屋の人以外は後悔する人なんていないんじゃないでしょうか(笑)
退会ユーザー
全く後悔してません😊💓
夫婦の時間もできますし、夜通し寝てくれるようにもなります❕
今から親孝行の子だなぁ🌱って思ってます(笑)
よほど育児したがり屋の人以外は後悔する人なんていないんじゃないでしょうか(笑)
「ネントレ」に関する質問
寝てくれなくてかなりメンタルしんどいです 8ヶ月になったばかりの子です 完母で育ててます 5ヶ月まではセルフねんねも上手で夜2回くらいしかおきませんでした 9月末にちょっと鼻風邪を引いてから、毎日夜8〜10回ほど起き…
年子の寝かしつけってどうしてますか? 下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなってきてなかなか寝てくれません。 上の子は添い寝しないと絶対寝ないので、…
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つき
そうなんですね!
どんなトレーニングをされましたか??
退会ユーザー
私は生後1ヶ月の頃にネントレ始めて、、、
お風呂→ミルク→就寝のルーティンで進めました!
まずお風呂から上がったらリビングの部屋の明かりを最小限にしてから、
①寝る前最後のミルクを飲む
②起きてる間に寝室に行ってベビーベッドに置く
③泣いても5~10分は隣の部屋で聞く耳立てて放置
④まだ泣いてたら抱っこして落ち着かせて置く
⑤③と④を繰り返す。
⑥それでも泣いたらおしゃぶり
って感じで4日ぐらいで寝れるようになりました😊
今ではおしゃぶりなくても寝てますよ😁
つき
詳しくありがとうございます!
生後1ヶ月からとのことですが、最後のミルクのあと次は何時間あけてから飲ませていますか??
また、昼寝はどうされていますか??
現状奇跡的に夜は寝てくれるのですが、昼寝を抱っこ以外では全くしてくれません💦
退会ユーザー
ネントレ開始してからは結構寝るようになったので7時間ぐらい空いてました!
最後20時のミルクで次が4時とかでした!
朝まで寝て欲しいときは23時に最後ミルクして、6時くらいに次のミルクでした☺️
お昼寝はミルクとミルクの間は寝てました☺️
今でもミルクとミルクの間は寝てます😅
1ヶ月の時はラッコ抱っこで寝かせてました❕
たまに床に置いても寝るって感じでしたよ😅
ミルクの間隔は新生児のときは3時間おき徹底ですが、
1ヶ月を過ぎれば、3時間おきじゃなくても大丈夫と1ヶ月健診の時に言われましたよ😄
寝てるということはミルクが足りてるってことだから起こしてまであげる必要ないよーって言われましたよ🥹
つき
そうなんですね😮
らっこ抱きの後、ベッドに置くとき起きませんか??
抱っこで寝てもどうしてもベッドに置くと寝てくれなくて....
少しずつ夜は起こさないというのはやり始めています!
私もネントレしてみようと思います!
退会ユーザー
2時間ぐらいはラッコ抱き。30分は床。とかだったと思います😣
ラッコ抱きで寝る時間を長くして熟睡になるまで待ってました💦