※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
妊娠・出産

逆子が治ったのかについて相談です。胎動が変わり、期待してもいいのか不安。

【逆子が治ったのかについて】

逆子治ったなって感覚わかった方いますか?
昨日の夜中思いっきりぐるーんと回る感覚があり(少し痛いくらい)、そこから今まで感じていた胎動とは違う胎動に変わりました😳
いつもは明らかに頭っぽい丸い塊がお腹突き破るんじゃないかってぐらいぐにょーんと左右どちらがであったのが、今日はポコポコっとした胎動しか感じません🥺
しゃっくりの位置も今までは恥骨辺で感じていたのがへそ横より少し下あたりで、これもいつもと違うところで感じます🥺
これは少し期待してもいいのかなと思うんですが、どうなんだろー😂

コメント

回った瞬間わかりましたよ!
胎動の位置も変わりました☺️

はじめてのママリ🔰

私もわかりましたよ
旦那とドライブしていて、よく動くなーって思ったら治った!みたいな感覚になりました
トイレ休憩で車降りたらお腹がスッキリというか、しっくりというか、これは正常になったんだなーって
その2日後に検診で治ってましたよ〜

ななな

私は胎動の位置で分かりました!
検診の度に逆子→頭位→逆子→頭位だったんですが、エコー前に多分逆子ですとか戻りましたとか伝えてました🤣

私は治った瞬間はわかりませんでしたが、胎動の位置が変わりました🙌
膣付近で感じていたのが、胸下あたりに変わりました💕

ママりん🐰

まとめての返信失礼します😌
夕方ごろからあれ?いつもと同じ感じがする、、と思ったらまた頭がぽっこり上の方にありました😂
それから今までずっとぐるぐる動いてます😂
出産ギリギリまで動き回るか逆子のままかもしれないです😂