※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
ファッション・コスメ

グリチルリチン酸ジカリウムを含まない化粧水をお探しですか?現在はルルルンのパックやキュレルの化粧水を使用していますが、他にもおすすめがあれば教えてください。

【グリチルリチン酸ジカリウムを含まない化粧水について教えてください】

みなさん、なんの化粧水を使っていますか💦

無印の拭き取り化粧水を使ったら肌が荒れてしまい、皮膚科に通い治したのですが、以前使っていた普通の化粧水が合わなくなってしまい…
成分を見比べてみると、グリチルリチン酸ジカリウム(もしくはグリチルリチン酸2K)がダメなようです…
※成分が入っていないクリームも使ってみましたがなんともないです。洗顔にも入っていません。

これはどうかな?と調べてみても、ほとんどに入っていて、今はルルルンのパックなら大丈夫でそれを使っていますが、毎日パックする暇もなく…
あとはキュレルの化粧水も大丈夫ということがわかりました。

が、他にないのかな?と思っています…
もしお使いの化粧水にグリチルリチン酸ジカリウムが入っていなかったら、おしえていただけますか😥

コメント

ずーこ

私はグリセリンがダメで松山油脂のアミノ浸透ジェルを愛用しています😃

他にも浸透水(化粧水)、ローション(乳液)もライン使いしています。
価格もお値打ちですし是非試してみてください。

• りょく

りょく

わあ!このシリーズ気になっていました!!
    調べましたが成分的にいけそうです✨
    今度見かけたら購入してみます😍

• 9月5日
ママリ

インフィニティ、ワンバイコーセー、アクアレーベル、エリクシールには入ってませんよ!

ニキビケア、毛穴ケア、皮脂ケア特化系のものにはよく入っていますが、全体的には入っていないものの方が多い印象です

• りょく

りょく

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    教えてもらった中で自分の好みのものがないか探してみます✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

LITSの化粧水入ってないですよ😇セラミドたっぷりでおすすめです🫶
グリチルリチン酸ジカリウムって抗炎症作用なので保湿を謳ってる系のものには入ってな行かなあと思います😌

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    私の肌がインナードライなのでなんとか保湿したいのですが、だからそこ家の化粧水に全部入ってるんですよね…笑

• 9月6日