※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

払い戻しの遅れについて、手紙も来ず1ヶ月経過。電話で問い合わせるべきですか?

数ヶ月前に保険証と医療証を忘れて
インフルとコロナの検査(子供の)をして
全額自腹で払ったのを払い戻ししたくて
8月前半に申請しに行ったんですが未だに払い戻しの金額が振り込まれません。
もう1ヶ月経とうとしてます。
こんなに遅いものですか??

何回か申請したことありますが、2、3週間で振り込まれてるのに1ヶ月経ってもまだです。

行政センターの人には振り込まれる前に手紙でお知らせしますと言われ毎日ポスト見てますがそんな手紙すら来てません。
1度電話した方がいいですか?

コメント

もふもふ

私も何度かしたことあります!
確か月末締め?みたいな感じだった気がするので8月前半に申請しても8月末まで何も処理できなかったような🤔早くて今月中の振り込みじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の時も8月前半にして8月後半にはお金振り込まれてたんですが、こんなに遅いものなんですか??
    前回と今回でこんな違うものなんでしょうか💦

前回がたまたま早すぎたってだけですかね。

• 9月5日
  • もふもふ

もふもふ

私が住んでいる所は普通に2.3ヶ月かかるので、、今月いっぱい待ってみたらどうですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところははやいので1度電話で確認してみます!
    コメントしてくれたのにありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日