※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて、永真(えいま)っておかしいですか?漢字の意味を込めたいけど、えいまくんってあまり聞かないかな。可愛すぎない名前がいいかなと思っていますが、どうでしょうか?

二人目も男の子でした✌🏻
女の子もそだててみたかったー🤩
でもちょっとホッとしました💕楽しみだな🐘

名付けのことですが
永真 えいま
っておかしいですか?💦

漢字の意味とか込めやすくていいなと思ったのですが、えいまくんってあまりきかないなーって!
じいちゃんになっても可愛すぎてなくていいかなと思ったのですが、どうでしょう😭

コメント

ママリ

えいまくん、素敵です🍀

余談ですが、私は二人目妊娠かも?で、木曜日に産婦人科に行ってきます!
一人目が女の子で、わたし自身姉妹で育ったので男の子という生き物が未知です😆
二人目、もし授かっていたら男の子育ててみたいなぁ・・・なんて思っています🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕しかも女の子ママからの意見😁

お!おめでとうございます🎊
    わたしも姉妹で育ち、男の子は絶対に育てたく、一人目は男の子でしたが、人間ないものねだりですね😂
    男の子めっちゃ可愛いです!わたしは女の子の可愛さも知りたかったですよ〜💕
    でもこればかりは決められないのでわたしらしいなと思っています✌🏻✨

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

男の子かわいいってよく聞きます🤭女の子ももちろん可愛いですが、また別の可愛さがあるのだろうなと思います🩷

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分女の子とは違う可愛さはあると思います!女親からしらた✨
    可愛い服選んだりしたかったけど、わたしには御縁がないようで😅
    お嫁さん困らせないような男に育て上げる所存です!!笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

考え方が素敵すぎます😂✨
    やはり自分の子とはいえ、異性だとまた格別の可愛さなのでしょうね🥹🩷
    自分のお腹から出てくる男の子、見てみたいと少し思えてきました🤣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子に母が残せることってそれくらいしかないんですよね😂そしてお嫁さんには金をたんまりあげれる義母に💰孫の面倒見れないけど、スポーツ観戦好きなので老後はその時間に当てます🤣
    男の子の可愛さ知ってもらいたいです💕夫のこと、マジでどうでも良くなります🤣

• 9月4日
ままち

おかしくないけど聞き間違えかな?
って聞き返しちゃうかも😵
あんまり聞いたことない名前なので😵
でも当て字でもないし
ただ聞き馴染みがないだけで
珍しいけどキラキラじゃなくて
とってもいいと思います😊

私は女男でした👧👦
どっちの性別でもよかったけど
異性より同性兄弟、姉妹のが
よかったな〜って思います😂
服もおもちゃも全部2人分で
おもちゃは特に邪魔すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きなじみないですよね!
    例えばどんなふうに聞き間違えたと思いそうですか?
    えいまってありそうでないのはなんでだろう😂いい組み合わせなのに😂

そうなんですよ、女の子疑惑出た時、少し戸惑った自分もいました!
    でも女の子育ててみたかった💕こればかりは仕方ない😅

• 9月4日
  • ままち

ままち

確かにいい組み合わせですよね😊
    2つとも名前漢字としては
    馴染みがありすぎるのに😂
    なんだろう…
    私の勝手な感覚ですが
    "えい"って聞こえたら"えいと"
    って思い込んでそうで😂
    えいとくん多いから🤔
    聞き間違えというか思い込みですね😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありそうでないのが何か理由があるのか?って思いますよね😂
    確かに!ととくるかと思ったけどま?!ってなりそう😂
    でもとりあえずはキラキラではないとのことでよかったです💕

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

えいしんくんかと思いました😳
重箱読みになるのであまり聞かないのかなと思います🤔
おじいちゃんになっても可愛すぎないのは大事ですよね😂
いくつになっても似合いそうなかっこいい字面だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重箱読みってなんですか?!
    確かにえいしんのほうが馴染みがあることに気づきました!🤔
    いくつになっても漢字だけみると良さそうということですね!読み方はやめた方がいいですかね…
    ちなみに苗字の最後に ま が来ます、これもどうなんですかね😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字2文字の言葉で、最初の字が音読み、2文字目が訓読みになることです!
    重箱のように重(じゅう)が音読み、箱(ばこ)が訓読みみたいな感じです😌
    例えば色紙だと、いろがみ(訓読み同士)、しきし(音読み同士)と読むのが自然ですが、しきがみみたいにごっちゃになると違和感あるかなと思います🤔

とはいえ、◯◯まって名前は一般的な男の子の名前なので、全然変な印象はないです😌

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名字の最後にまが付くと韻を踏んだ感じになりますよね😂
    言いづらくなければ、人の名前がそんな感じでも何とも思わないです😌

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分かりました!奥深いんですね💦
    ちょっとなんか聞き馴染み無いな〜ってのはこういうところからなんですね!

卒業式で呼ばれてるの想像してもあまり違和感はないです😂
    感じが気に入ったのでこの名前にしたいな〜って思っちゃいます😭

• 9月4日
mii

えいまくん、きちんと読めるし素敵だと思います☺️

私も妊娠中ですが、2人目も男の子でした✌️女の子も育ててみたかったけど、ホッとしたっていうの同じ感じです😁💕笑
元気に育って欲しいですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!

同じく男の子ママということで!
    楽しみですよね!新鮮さはないけど慣れはありホッとしますよね🤣💕
    同性の良さを知っているので仲良く育ってほしいです✨

• 9月4日