※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町内会のお神輿行列に参加する案内をもらったが、町内会に入っていない。申し込みをやめた方が無難でしょうか?

札幌市、町内会のお神輿行列について。
今日幼稚園から、近所の神社のお神輿行列に参加する幼児さんを募集している案内のお手紙をもらいました。
主催は町内会っぽいです。

年中の子どもも参加したいと言ってるのですが、我が家はそこの町内会に入ってるわけではなく、そもそもどこの町内会にも属していません。
(あえて加入していないのではなく、3年前にマンションを購入して引越して来たのですが、マンション自体どこの町内会にも加入していないみたいです。小学生のお子さんがいるなどで加入したい方は個人的に連絡して加入しているようです)

案内には町内会の方限定などの文言は特にありませんが、申し込みをやめておいた方が無難でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会主催であれば、町内会費から出してる部分も少なからずあると思いますが、園にお知らせのお手紙がきたのであれば
一度町内会に加盟してなくても大丈夫かどうか、主催の方に聞いてみてもいいと思います!

個別で入られてる方もいるなら
これから大きくなるにつれて、ラジオ体操など参加できるイベントも増えていきますし
私なら町内会参加するかなぁと思います!😊