コメント
退会ユーザー
今は習い事何もしていない状態ですか?
あと、習い事の選択肢にそろばんがあるので小学3年生でしょうか。
2学期始まって1回目のテストですよね?3年生であればまだ親が勉強見られる範囲だと思うので、様子見ます。
テストの解き直しはどうでしたか?解き直しができていれば、今回は夏休み明けだし調子出なかったかな〜?と思うだけにします。あまり過剰に反応してしまうと、お子さんが気にしてしまうと思いますし。
るう
本人はどう思っているのでしょうか?点数が下がったことを気にしていたり、もっと勉強したいと思っているなら塾を検討してもいいと思います。お子さんが3年生というのは中3ということでしょうか?興味がない中でイヤイヤ行かせても逆効果だと思うので、ママリさんの経験(選択肢が狭まる)の話をしてみて考える時間をあげて話し合った上で決めてもいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。本人は、あんまり点数を気にしていない状態です。それなら、るうさんがおっしゃる通りでいやいや通っても身に付かないですよね、、😭💦また、一回目のテスト?だったみたいで難しく感じたみたいなんです。後、小学生3年生です。なら、、様子見でいいでしょうか?
- 9月4日
-
るう
高校の選択肢が~と仰っていたので、てっきり中3かと思っていたのですが小3ならそこまで深刻に話をする必要はないと思います。まだお家でみれるレベルの内容ですし、様子見でいいと思いますよ。
- 9月4日
-
ママリ
そうなんです😓💦
小3なんですが、、難しく感じたみたいで心配になりまして相談しました😭😭
教えて下さりありがとうございます。明日からは様子見にしようと思えました。ありがとうございます。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
どの学校ですか?
中学と小学校では大きく違います❕
中学なら早く塾に行った方がいいと思いますが、小学校ならそこまで気にしなくていいかと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇小学生3年生です。なら、、様子見でいいでしょうか?😭💦
本人は、一回目のテストだったし難しく感じたみたいなんです、、😱😱- 9月4日
ママリ
コメントありがとうございます。はい。一回目のテスト?だったみたいで難しく感じたみたいなんです。後、小学生3年生です。なら、、様子見でいいですかね??