※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
その他の疑問

手洗いや消毒をしても大丈夫ですか?気になりすぎてやめられません💦 汚い話ですが、回答お願いします。

汚い話です。

手に自分の便がついたかもしれなくてハンドソープで10回は手を洗って爪の隙間とかもアルコール消毒をびしゃびしゃになるまでやったんですが大腸菌とか大丈夫でしょうか、、、

気になりすぎて手洗いがやめられません💦
汚い話ですみませんが回答おねがいいたします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!!  

ママ

絶対に大丈夫です😂😂

そこまで、されてるなら大丈夫です😂私も💩まれに爪にはいったことがありますがハンドソープで一回しっかり洗うくらいですが健康体です😚

ruby

あなたがいまウィルス性胃腸炎に感染中なら
しっかり手洗いするに越したことはないですけど、だとしても1回しっかり洗えば十分ですよー😅👌🏻

大腸菌って、どんなイメージで言ってますかね💦健康な人であればそれは単純に腸内細菌なんで
つまりあなたの体内にある菌だから
そこまで毛嫌いするものでもないわけですよ!笑

10回も洗ってればもう大丈夫です🤣👍🏻

ママリ

大丈夫です!!!

子どもの💩、よく手についちゃってますが1回手洗うぐらいです🤣
大人も子どもも一緒です!!
大腸菌は悪者じゃないです😂

犬のうんちの始末していて触ってしまった事ありますが一回だけの手洗いで終わりです🫧!

それに大腸菌関連の病気にかかってなければ大丈夫だと思います!

clo

うちも子供のも犬のも何度もついてますがしっかり一回洗うくらいです🥺
匂い取れたら🆗にしてます😂
大丈夫ですよー🙆‍♀️👌