※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート探しでは、子育て世帯OKなど書かれている求人を選ぶか、気になる求人に応募するか悩むことがあります。面接で急な早退対応を確認することも大切ですか。

パート探す時って元々求人に子育て世帯OK、急な早退欠勤対応します、子育て世帯活躍中とか書かれているところを選びますか?
それとも、気になったところなら子育て中OKなどのことを書かれていなくても応募しますか?
そして面接の時に急な早退欠勤対応してくれるのか聞きますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

とくに気にしなくて応募します!
面接のときに、子供のことでご迷惑をおかけする場合があると思いますが、頑張りますのでよろしくお願いします。っと伝えました☺️

初めてのママリ🔰

子育てについて
何かしら書いてあるところにします☺︎

昔は 面接する側でしたが
面接時に急な早退欠勤
対応してくれるか聞いてきた人は
お断りしてました😫!

ママリ

面接の電話してみる時に小さい子がいますが応募可能ですか?と聞いてます😊

はじめてのママリ🔰

最初から書いてあるところを受けて、面接でもこちらの状況を詳しく伝えます☺️

ママリ

来年復帰ですが、子供いながら通うには少し遠いので転職を考えてます。
色々見てますがやはり急な早退などにも対応してますよ!と書いてる子育て世代に理解のある会社を選んでます😭💦
あとはシフト制の会社はあまり選ばないようにしてます。
シフトだと代わりを見つけたりしなきゃいけなくて会社も自分も大変なので…😭

満腹中枢ないのすけ

急な休み対応可能 など書いてても実際面接を受けたり働いてみると全く理解されない所はよくあるので気にしないで応募しちゃいます😂