胎児記憶について質問。2歳からの記憶が忘れられることも。旦那とのコミュニケーションに悩みあり。
胎児記憶?お腹の中にいた時の記憶ってどのくらいの時期まで覚えてるものでしょう?
いつか聞くのをすごく楽しみにしてて、とうとう今日聞いたら「つめたかった」とか、どんな気持ちだった?の質問に「うーん、いやなきもち」とか言われて、もっとハッピーなこと言ってくれるかと思ってたので落ち込みました😂
旦那はなんのこと聞かれてるかあんまりわかってないんじゃない?って言ってきましたがもう忘れちゃったりもあるんですかね…
2歳から普通に会話できるくらい話上手だったのでもっと早く聞けばよかったのでしょうか…
それとも私の聞き方が悪いのか…💦
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも聞きたいんですが言葉が遅れてて聞いても意味わかんない回答しかこないのでちゃんと聞けてないですが言葉はっきり喋る子なら普通に言ってると思いますよ😊
ぽん
3歳なったくらいで聞いたら覚えていましたよ!
帝王切開で生まれたのを子供に言ったこと無かったんですが、ママのお腹がパッカーンって割れて寒くなって泣いたの!って教えてくれました!
お腹に住んでた時はジャンプとパンチして遊んでたそうです。
あとはたくさんの赤ちゃんと一緒お空にいたみたいで、長ーい階段を登って滑り台すべってママのお腹に入ったそうです!笑
-
ママリ素人🔰
すてきですね✨
どんな感じで質問したかききたいです🥺- 9月3日
ママリ素人🔰
冷たかったんですかねー😭