犬用シャンプーで獣臭いです。香りが長続きするいい香りのシャンプーを知りませんか?
最近犬を飼ったのですが、ミニチュアダックスで犬用シャンプーで洗ってもなんというか獣臭いです💦香りが長く続いていい香りのシャンプー知りませんか?😨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
シャンプーじゃなくて申し訳ないのですが、我が家はご飯を変えたら匂いしなくなりました!

退会ユーザー
APDCのティーツリーシャンプーおすすめです!!
トイプードルを飼ってるのですが、洗った後ふわふわになるし
香りも長く続いてます!🐩

ままりまま
うちはチワワなんですがすごく獣臭がして、エサをかえたらなくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
え!なんの餌からなんの餌に変えましたか?ぜひ知りたいです😭
- 9月3日
-
ままりまま
ニュートロからグランデリにしました!
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
グランデリはソフトタイプですか?カリカリタイプですか?
- 9月5日

NA23
うちに2歳できた、ボーダーの子が、来たばかりの頃すごく臭かったです😂
先住犬と同じフードにして、シャンプーも定期的にしてたのもあって今臭くないです😊
-
はじめてのママリ🔰
なんの餌から
なんの餌に変えましたか?😍- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごい気になるので
いつでもいいのでお返事いただけたら嬉しいです❤️- 9月5日
-
NA23
今は、アカナ食べてますが、来たばかりの時は、ポチ、HAPPYDOGあげてましたよ😊
あとは、週に一回シャンプーしたのと、あまりにも臭かったので、トリミングサロンで、とっても汚れがとれるのをしたらふけとかとおさまりました😊- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
アカナ、高いですね💦💦
それ以外で臭くならない餌とかありましたか?- 9月5日
-
NA23
アカナ日本のペットショップで買うとかなり高いですよ😅
ワンチャン月にどれくらい食べますか??
我が家は、2頭で17kg位は食べるので大きめのフード買ってるんですが、あまり食べないのであれば、1キロ辺りにいくらまでだせるか考えてから検討してもいいかもしれないです😊
やっぱりいいフードあげると色々変わるので、内容も良いけどなおかつそんなに高くないのは、pochiかなと…🤔💭
個人的に思ってます😊- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
pochi検討してみますありがとうございます。pochi食べてた時は体臭や口の匂いはどうでしたか?あと調べたらpochi3種類あるようですが、なんの味でしょうか?🫢
- 9月5日
-
NA23
うちの子達は口臭も体臭も特に目立ちませんでしたよ😊
口臭は、歯磨きや歯磨きガム、体臭も定期的なシャンプーとプラスαでフードもしっかりいい物にしたので、父にも犬ってこんなに臭わないの?って言われました😂
いつも、ラムかサーモンでしたが、サーモン3つの中だと1番フードの匂いがきついかもしれないです😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きガムは何使ってますか?🙄
あとシャンプーの頻度も教えてください🥲- 9月6日
はじめてのママリ🔰
え、口臭も気になってたんです!なんて餌からなんて餌に変えましたか?🫣🫣🫣
はじめてのママリ🔰
ニュートロからこのこのごはんに買えました!
口臭も全然気にならないです!