美容に詳しい方教えてください。たるみ毛穴や開き毛穴に悩んでたら、こういう吸引するものって良くないですかね?
美容に詳しい方教えてください。
たるみ毛穴や開き毛穴に悩んでたら、こういう吸引するものって良くないですかね?
- ママリ
コメント
ママリ🔰
私も毛穴が気になり、ハイドラの施術を受けようと思いましたが、毛穴の汚れを掻き出す、吸うものは一時的だからそれより肌質を地道に改善していく方が良いと美容皮膚科の先生や美容に詳しい知り合いに聞きました💦
良くないというより抜本的に改善はしない…というイメージでした🤔
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊
ねこたさんは何かされて良かったものありますか?
よろしければ教えてください!
ママリ🔰
お恥ずかしい話、化粧水だけの日とかもあったくらいなので😂基礎化粧品をきちんと順番通り使用するだけでも大分改善しました。
色んなブランドの試した結果、SK-II(キメ)とDr.Ci:Labo(ハリ)が毛穴に効きました!あとはまだ使い始めですが、レチノールも効いてる気がします。
私の場合は脂性肌だと思っていたのですが、混合で乾燥している部分もあったので保湿をきちんとしたら2年くらいでかなり毛穴縮まりました!
あとは帰ったらメイクはすぐ落としたりとか。
毛穴については施術とかはしてないので当たり前のことばかりですみません💦
ママリ
私も全く同じでして。
日焼け止めすら面倒でいたら、今年の夏前ごろから(歳もあると思いますが)たるみ毛穴が非常に気になって焦り始めました💧
SK-llとか高いですよね😢
ねこたさんはどこかで勧められたのですか?
自分で色々調べて使ってみてるのですか?
肌質もよく分からないので知りたいです、、
ママリ🔰
夏は特に毛穴気になりますよね😣
SK-IIは高いので、楽天でポイントたくさん貯められる日とかに買ってます!そして大切に使ってます笑
デパコスは試しに行って試供品もらったりしました!あとは無料で肌質診断とかやってるとこもあるので(SK-IIとかLANCOMEとか)そこで見てもらったりはしました☺️
あとは新大久保で韓国のものを試したりはしました!
ドラコスだと毛穴対策のものであうものはあまりなくて💦
ママリ
エステなどで診断してもらうわけではないんですね!
私はエステなどへ行く余裕と勇気がないので無料の肌診断なら行ってみたいと思います✨
ドラコスの物じゃあ、そんな簡単には良くならないんですかね😭
Qoo10で何か買ってみようかと思っているのですが何かおすすめありますか?
たるみ毛穴重視で…
クレンジング、化粧水、保湿系、美容液、どれか欲しいなと思っております!
ママリ🔰
エステにはあまり行かないです!エステ行くなら美容皮膚科のが幅広に診てくれると感じます🤔
デパコスは押売りとかしてこないし良いですよ~👍あと、私は脂性肌かと思いきや乾燥による脂だったのでアプローチ方法を変えなきゃと気付けて良かったです。
ドラコスも使ってます!でも毛穴にきくものとなるとうーん、、て感じで😣ドラコスだとオバジの酵素洗顔はマイルドですが洗いあがり毛穴つるっとしてつっぱりもないので定期的に使ってます!あとはミドプララインだとやっぱりDr.Ci:Laboがオススメです☺️
Qoo10であるか分からないですが、韓国ブランドだとありきたりだけど魔女工房のオイルクレンジング(乳化まで遅いと感じましたが💦)とドクターウーのピーリングは良かったと思います。最近は新大久保で謎のブランド買ってたりなので最近の流行りがあまり分からずすみません😂😂
あと、たるみ毛穴ならハリがあるといいのかな?と思うので、コラーゲンの粉飲んでみるのは如何でしょう?30代になった今急激な変化は感じなくなりましたが、20代のころは飲んでぷりっぷりになってびっくりしました笑
ママリ
すごいですね!!!
ほんとに研究というか、色々試してるのがよく分かりました😭✨
やっぱり努力しなきゃ肌綺麗にならないですよね、、
ドクターシーラボ気になります!
魔女工房もよく聞きますね!買ってみようと思います😆
なるほど、ハリはコラーゲンなんですね。
意識してみます!!
ママリ
沢山教えてくださりありがとうございました✨🥰