※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が眠くて泣いている時の対処法について相談中です。眠くてイライラして怒鳴ってしまい、反省しています。生理前でイライラしていることもあります。3歳の子供に落ち着いて接する方法を教えてください。

こどもが眠くてギャーギャー泣くとイライラしてきてうるさい!って怒鳴ってしまって、全く無意味で子供怖がらせただけだなって思って反省中です。。
もうすぐ3歳なので、お互いに落ち着いてさっきはごめんねと話しましたが、眠くてギャーギャー泣いてる時の対処法どなたかか教えてください🙏
自分が生理前でイライラしてたっていうのもあります。。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹がすいてなときあったのでたまにならいいやと思いあげたり、寝る前に食事量みなおしたこともありました😭
それか、よる少し寝る前に散歩やお風呂プールで発散もありました💦

うちは最近暑くてかかきまくっておきるのでそれも憂鬱です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてたり、眠いと大泣きしますよね💦
    かきまくってたら心配になりますね😖
    妹が昔アトピーがひどくてかきまくって大泣きしてて、親が朝までちゃんと寝たことないって言ってたの思い出しました💦
    タオルで身体を拭いて、うちわなどで風を当ててる間は掻くのを辞めてたのでよければ参考にしてください🙏😊

• 9月3日
ママり

自分の子ではなく、大切な人の子を預かっていると思って接すれば優しくなれると母から教わりました😳
気の持ちようですがやってみて下さい🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日お風呂でギャン泣きされて、昨日ならイライラしましたがみかんさんのアドバイス通り「この子は預かってる子で今はただ眠くてギャーギャー泣いてるだけ」と思うと眠いんだね、大丈夫?と優しく声かけることできました👀✨
    ありがとうございます🙏
    その後はまあ、無理矢理お風呂からだしましたが、怒鳴ることなく、子供も落ち着きを取り戻して今日はすぐねました😴🤍

• 9月3日
  • ママり

ママり

よかったです🥲
    上に12歳と6歳の子供がいるんですが2人ともそれでなんとか乗り越えられたので本当に気持ちでなんとかなりそうですね🥹
    まだまだ大変な時期かと思いますけど頑張ってください💪✨

• 9月4日
むら

「頑張って生きてるなぁ」って思うようにしながら無心で抱きしめます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って生きてるなあって傍観的に考えると楽になりますね😊🙏✨
    私もとりあえず抱きしめて自分を落ち着かせます✨🙏
    ありがとうございます*

• 9月3日