広島への飛行機と新幹線の金額と時間について教えてください。成田空港から出発する場合も知りたいです。ありがとうございます。
【飛行機で広島へ帰省する際の金額と時間について】
千葉から実家の広島に帰省したいのですが
東京から新幹線で今まで帰ってました。
飛行機は乗ったことないんですが
新幹線と比べて安いんでしょうか?😣
時間は飛行機の方が早く着くとは思いますが、飛行機の料金がいまいちわからなくて💦
ちなみに大人2人、5歳の子供の3人で帰省したいと考えてます😣
金額や時間がわかる方教えていただければ有難いです😭
空港は成田空港でしょうか?😣
無知ですみません(;_;)
- もっちゃん🌻(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
ます
今
羽田→広島で大人2子供1で調べたら写真の通りの値段でした。
我が家は品川→福山で新幹線です。飛行機はアクセスが悪いらしく使わないっていわれました。
もっちゃん🌻
コメントありがとうございます!
わざわざ調べて下さりありがとうございます😭
飛行機って高いんですね💦
乗ったことないからわからないことだからで( т т )
これだと新幹線の方が良いでしょうか、、?
あと関係ないですが
私も福山で降ります( ˆ ˆ )
地元が福山です。笑
はじめてのママリ🔰
成田から広島は朝と夕方の2便あって、確か1万くらいだった記憶です!
スプリングジャパンって航空会社です^_^
-
はじめてのママリ🔰
羽田から広島でANAだと75日前の予約で11000円くらいなので、早めの予約で全然違います^ ^
でもお家から羽田に行くのと成田に行くのと全然距離変わるなら成田のほうがいいんですかね☺️- 9月2日
ます
ちなみに検索したのはANAですが、
成田発を3日くらい検索しましたがヒットしないのでANA成田発は運行してないですね。
ます
大手ですからね…安くはないです。さらっと調べただけなので下の方の言う格安航空会社なんかまで徹底的に調べたらもっと安くなると思います。
福山駅(義実家です)下車だと夫は飛行機は岡山空港の方が良いと言いますが、岡山空港からもアクセス悪いと言ってました。
自宅〜空港、空港〜実家の移動によりけりかもです。
もっちゃん🌻
確かに調べたら安いのはありそうですね!
アクセスが悪いのは大変ですね、、自宅から空港までは電車など乗り継いで、実家から空港は車を出してもらえますが、、
んー、、
新幹線と飛行機だと移動的には新幹線の方がやっぱり楽ですかね😭
お金もあまり変わらない気がしますし、、
ます
飛行機は新幹線より搭乗手続き・手荷物検査など考えなきゃいけない時間が増えます。
2月に久々に飛行機国内線乗りましたが、手荷物検査で子供いたので優先レーン並べたのに搭乗時刻ギリギリの方達が先に通されるのでかなり待ったり、
昔の話ですが成田でLCC乗った時は飛行機の駐機場所までバス移動だったために搭乗締切時刻が出発時刻よりかなり早めだったり、
と言うのがありました。
詳しくないですが飛行機も利用したことある身としては新幹線3時間程度だったら我が家は新幹線のほうがシンプルで楽ですね。