コメント
はじめてのママリ🔰
うちはiPhoneです!
でもビデオカメラとか一眼レフとかの人も結構います!
見返したりするならビデオカメラとかあったらいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラ使ってます。
Android使ってるのでiPhoneはどうか分かりませんが、暑い中、外でずっとカメラ起動してると、温度が上がりすぎてカメラ強制終了されることが多いので…
-
ママリ
ビデオカメラ何使われてますか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックです!
- 9月2日
-
ママリ
4Kですか?
- 9月2日
ちー
幼稚園、年少の運動会はスマホで動画撮りましたが、周りはハンディビデオ持ちが多く、やはり三脚立ててビデオで撮りたいと思い、翌年はビデオ買いました。
うちは、ブルーレイレコーダーに合わせて、ソニーを買いました。
-
ママリ
やはりビデオカメラの方が良かったですか?
- 9月2日
-
ちー
実は、ハンディとブルーレイを繋げる方法を何度説明書読んでも、上手く繋げられず、テレビ画面では見られてないのですが、スマホだとどうしても腕が疲れてきてしまい、ブレたりズレたりしますが、三脚使用のビデオだと一定なので、見易いです。テレビの大画面ではまだ見られてなくても……もともとハンディが欲しかったですし、永久保存版にするには、私はビデオが良いです。
ただ❕いつも見返す、何度も見る、すぐに撮るとなれば、やはりスマホに勝るものはないですが😅😅😅- 9月2日
-
ママリ
そうだったんですね💦
ブレると画面に酔ったりするので三脚必須ですね!
ビデオで撮影した後保存はディスクにする感じですか?- 9月2日
-
ちー
知人の旦那さんに、ダビングなどが得意な方がいて、二回ほど、うちの分もディスクにダビングして貰いました😊😊
- 9月2日
-
ママリ
ダビング難しい感じでしょうか?🥲
- 9月2日
-
ちー
ハンディとブルーレイが上手く繋がれば、外部入力からHDDにダビングは比較的簡単に出来るみたいです。
- 9月2日
-
ママリ
ブルーレイがないとって感じですね💦
- 9月2日
ぽん
スマホで撮ってます!
ビデオカメラ持ってますがほぼ使わない&見返してないのでスマホにしました(笑)
-
ママリ
そうなんですね😳
スマホだと手軽に見返せますよね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私と夫でスマホとビデオカメラで分けて撮影しています!
ビデオカメラは演目全部を撮影
スマホのカメラでは、近くに来た時に一部分を撮影みたいな感じです。
普段からスマホで何分間もの動画を撮ることがないというのもありますが、やはりビデオカメラの方が大勢の中で子供に寄った映像とか撮りやすいと思います。
自宅のテレビに映して見返したりもするので、我が家はビデオカメラです😊
-
ママリ
分担して撮るのいいですね!!
スマホだと遠い時画質が悪くなるのが気になって💦
ビデオカメラ何使われてますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、色んなところに持ち歩きたいと思って、耐塵防水とかになっているJVCのものです!
ただ今はビデオカメラは撤退したそうで💦
お店でよく置いてあるのはPanasonicかSONYですかね!- 9月2日
-
ママリ
PanasonicかSONYしか置いてなかったです!!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
スマホとビデオカメラ両方使ってましたが子供が遠くてスマホじゃ無理でした😅
-
ママリ
遠いと画質悪くなりますよね💦
カメラ何使われてますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
たしかSONYの4Kだったような?🤔
- 9月2日
-
ママリ
ありがとうございます!!参考にします!!
- 9月2日
はじめてのママリ
ビデオカメラ、一眼レフ、iPhoneで撮ってます😌
ママリ
iPhoneでも十分撮れますか?
はじめてのママリ🔰
うちは十分です!
園によるかと思いますが、プロが撮影した物の販売もあるので必要であればそれ買っちゃいます!
ママリ
販売があるとiPhoneでも十分ですね!!プロの方が上手いですし!