コメント
はじめてのママリ🔰
同じ石川に住んでます。
夫婦2人で3.5万で余る時もあるかなー?くらいですが、週1で予算いない買い物、まとめ買いをし、下味冷凍や常備菜など作ってるようです!(料理は夫がします笑私は予算作ったりする係です)
コストコに行く時は2週間分くらいまとめて購入、1.5〜2万くらいの買い物をしてる感じです。
足りない分とかは毎月特別費を積み立てているのでそこから補填したりしてます☺️
はじめてのママリ
私も野々市に3人で住んでいます!
私の場合は火曜水曜がメガドンの野菜がめちゃ安なので、野菜中心はドンキで買っています!
その他はドンキの時もありますが、クスリのアオキで諸々買っています!お肉はアオキが安いイメージがあるのでアオキで買っています!
毎月の食費は3万で収まっていますが、超えても3万5千円くらいです!
-
女の子ママ
火曜水曜安いんですか!?知らなかったです😅
ありがとうございます☺️- 9月2日
-
はじめてのママリ
全部の野菜じゃないですが90円均一です!そこで1週間分の野菜は買ってます😂
- 9月2日
-
女の子ママ
えーまじですか!?知らなかった今まで最悪や〜😂
- 9月2日
kuma
朝昼晩で4万円ですか?
それならかなり抑えてるほうだと思うのですが🤔
-
女の子ママ
はい!そーです!
抑えてる方なんですかね?周りにかかりすぎじゃないって言われるんですよ😂- 9月2日
-
kuma
みんな少食なん😂?
例えばお弁当買うってなったら1つのお弁当3人でわける感じですよね😵
外食とか言ったら素うどんとかしか頼めなくないですか😵- 9月2日
-
女の子ママ
食費は外食抜きです!
少食ってわけじゃないんですけど💦- 9月2日
ママリ
うちは白山市で3人家族、日用品と食費、外食入れてだいたい毎月4万からいっちゃうときは5万くらいですね🤔
なので普通だと思いますよ☺️
-
女の子ママ
やっぱそんぐらいいきますよね💦
安心です😂- 9月4日
ママリ
4万ってめちゃくちゃ安いと思います!
日用品と食費をほぼクレジットで決済してますが、毎月10万引き落としされてます。
外食は週1です。
特に気にしてなかったんですが見直さなきゃと思いました😂
-
女の子ママ
私も日用品とか合わせて11万ぐらい引き落としされるんで10万以下にしたいんですけど😅
頑張って一緒に見直しましょ💪- 9月18日
女の子ママ
3.5万すごいですね😳
下味冷凍とかした方がやっぱり節約になるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
私が作るわけではないので、節約なのかは分かりませんが、時短にはなります😂笑
買い物回数によるんではないでしょうか?
女の子ママ
買い物は週1です💦
なんでだろう。笑笑