※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスの1回の量は1枚20gで、10ヶ月の子供に主食としてあげる分量です。

こちらのホットケーキミックスを買ってみたのですが、主食として1回にあげる量ってどれくらいですか?
1枚20gで作るみたいです!
ちなみに物凄くよく食べるもうじき10ヶ月になる子です!

コメント

はるマ

こんばんは!うちもこれをたまにご飯の後に食べさせてます(^^)
人参とかをすりおろして入れてます!

ご飯の量が少なかったかな〜〜というときにあげてますが、1枚食べます☻!
たくさん食べる子ではないですが、これは甘くて美味しいみたいでペロリと食べます(^^)

• ママリ

ママリ

ご飯の後でも1回に食べれちゃうんですね!
    ということは主食であげようとしたら4枚くらいいけちゃうのかな(;・∀・)
    参考になります!

• 2月16日
  • はるマ

はるマ

おぉ!4枚!すごいー!
    でも、大人が食べても美味しいので主食なら多分食べれます☻!むしろ足りないっていうかもです、、、?!

• 2月16日
ゆーみん

9ヶ月の頃には4枚くらい+野菜スティックを食べていましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

やっぱ主食にしたら4枚いけちゃうんですね!
    今日はとりあえず3枚分くらいあげて、あとは野菜スープとバナナヨーグルトあげましたが満足そうでした(*'▽'*)
    とても参考になりました!回答ありがとうございます😊

• 2月17日