※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
妊娠・出産

皆さんは、胎児ネームはどのように考えられましたか?

皆さんは、胎児ネームはどのように考えられましたか?

コメント

レイ

上の子のときは、主人がつけたいなぁと漠然と考えていた名前の愛称でしたが、
2人目は酉年生まれになるので「ことりちゃん」と呼んでいます(*´-`)

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

そうなんですね!
    ことりちゃん!可愛いです〜♡
    教えてくださってありがとうございました!

• 2月16日
Träumerei

私がベビちゃんとかベビたんとか、愛称で呼ぶのが恥ずかしくて嫌だったので、お腹を触って「おーい」とかで、名前を決めるまでは名前での呼びかけは一切しませんでした☺💦

16週には性別がわかったので早々に名前を決め、それ以来その名前で呼んでます💡
なので、我が家では胎児ネーム=命名する名前と同じです😄

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

わたしもカナヘイさんと同じで、恥ずかしくって😂
    同じく、おーいとか、上の子に赤ちゃんって言わせてる感じです(笑)
    教えてくださってありがとうございました!

• 2月16日
  • Träumerei

Träumerei

同じ方がいらっしゃるとは!!(笑)

自分でも謎ですが、子どもをベビちゃんとか、ベビたん、なんなら「赤ちゃん」と呼ぶことすら何だか気恥ずかしくて😣💦

名前が決まるまでは「おーい」と呼びかけて、よそ様と話すときには「赤ちゃん→子ども」みたいに言い換えてみたり、家族相手には「中の人」とかで乗り切りました(笑)

• 2月16日
  • nattyu❤︎

nattyu❤︎

なんか恥ずかしいんですよね💦
    わかりますわかります!
    一番呼びやすい呼び方ではあるんですけどね(笑)

• 2月16日
かなかな

私はそのまま
べび、べびちゃん、べびたん、べいびー
です😂😂😂

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

べびちゃんとか一番呼びやすいですよね!
    わたしなんとなく恥ずかしくて(笑)

• 2月16日
ぽこ太

胎動がまだぽこぽこと優しい時に男の子とわかったので、旦那が何となく言ったぽこ太になりましたヾ(*' '*)最初は嫌でしたが、呼ぶうちに愛着がわいてしまいそのままです…

ぽこ太で慣れてしまったので、名付け担当の旦那に、早めに名前決めてくれなきゃ生まれてからも癖抜けなくてぽこ太って呼んじゃいそうだから早く!と急かしてます(ノ∀`)

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

可愛いですね♡ぽこ太ちゃん!
    確かに産まれてからも呼んじゃいそうですよね!
    かわいいです〜!

• 2月16日
まよもよ

最初トツキトオカに登録した時の大きさがゴマ1粒で2.5ミリって書いてあったので旦那がゴロでニコちゃんて呼ぼうと言いだして、ニコちゃんマークみたいにニコニコでいいなぁとなってそっからはずっとニコちゃんです‼︎笑

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

いいですね!ゴロあわせ!(笑)
    旦那に今チラッと聞いたら、予定日が9月7日なので、くなちゃんだな!とセンスのない返事が返ってきました(笑)

• 2月16日
クワガタ太郎

一人目→卵巣が腫れてて胎嚢がみえにくかったので【たまごさん】

二人目→上の子に「今 赤ちゃんどれくらい?」ってきかれて豆くらいだよって答えたので【おまめちゃん】

三人目→上の子に名付けさせたらなぜかこうなった【ヒトデちゃん】

早く三人めの名前考えないといけないのに、ヒトデのインパクトが邪魔して考えつきません(笑)