2ヶ月の女の子が予防接種を受けた後、B型肝炎の接種も必要か相談中。同時に受けられる接種は2種類までで、次回は同じものか不明。B型肝炎の接種時期を知りたい。
予防接種についてです!
2ヶ月の女の子で、今日はじめて予防接種にいってきました!
同時には2種類までしかしないみたいで、ヒブと肺炎球菌、ロタを受けてきたのですが、家に帰ってきて母子手帳を見てるとB型肝炎の予防接種もしないといけないなと思いました💦
2種類までしかしない病院行かれてる方B型肝炎の予防接種はいつされましたか💦?
そこの病院では次も1ヶ月後に今日と同じものね!と言われたのですが…
お願いします😭💦
- ♡(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃむ
病院にB型肝炎は?と聞いた方がいいと思います(^^;)
1ヶ月後には四種混合もあると思うので、きちんと病院で予定を立ててもらった方がいいですよ(^-^)
ゆか
私も同時に二種類までの病院で予防接種しています。
B型肝炎は生後五ヶ月で初めて打ちました!
最初は本当に大丈夫かなと不安だったのですが、次でB型肝炎2回目で順調です。
ヒブと肺炎球菌を6ヶ月までに3回、かかりやすいロタウィルスを早めに打った方がいいと指導されました!
-
♡
ありがとうございます♡
2種類までと言われ何も考えてなくて帰ってきてから気付き💦私も順調に進めていけるように来月質問してみます♡- 2月17日
-
ゆか
はい(*^^*)
順調にいきますように☆
私はヒブ&肺球とロタすら別日で打ったので、きっと五ヶ月より早くB肝打てると思います💛
頑張ってください💛- 2月17日
♡
うちは3ヶ月に1回目のB型肝炎の予防接種しました。
2種類までというと、月2回病院に行って予防接種を行うのかもしれないですね!
うちは何本でも同時接種できますが、副作用が怖いので1度に4本打つところを2週に分けて2本ずつ打ってもらっています。
-
♡
ありがとうございます!♡
来月行くときに聞いてみて私も2週間に一度にできるか聞いてみます!木曜日しかしていないのでなかなか行きにくいですが…😭
副作用こわいですよね💦今の所大丈夫そうです。- 2月17日
♡
ありがとうございます♡
そうですね!来月行くタイミングで聞いてみたいと思います!予定を立ててくれるとありがたいです😂💕