コメント
たこ天
私は胎動を確信したのは、22週でした!
皮下脂肪の厚さなどでも感じ方は変わると先生に言われました。(私が肥満だから笑)
きっと大丈夫ですよ☺
RitaRico
息子の時はしっかり胎動感じるまで時間かかりました😣
形が出来上がる前から大きめだねと言われていたので、動きにくかったのかな?とも勝手に思いましたが、胎動を感じ初めてからも蹴られて痛いとかもなくぐにゅぐにゅしてる程度で😂
胎動で眠れないとかもなく、大丈夫かな?と思ってましたが、今じゃ健康優良児で風邪も引かない子になってます❣️
あまり不安にならずにおっとりさんね!とお腹を撫でてあげるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさんお返事ありがとうございます!
ものすごく安心しました😢痛いなんて感じる時くるのかなぁ?!って思ってましたが、それも人それぞれなんですね!!しっかりママを寝かしてくれる優しい息子さんだったんですね❣️今も元気なら安心です!
わたしもゆきさんと同じタイプかも知れません。焦らずに待ちたいと思います!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
22週で感じられたんですね!!
じゃあまだ焦らなくても大丈夫かな😭どちらかというと上半身はまな板の下半身デブなんでわかりやすいかなぁ?!と思ってたんですけどまだ焦らなくていいですかね😭
たこ天
ママリでよく見る、蹴られすぎて痛いなんていう胎動も感じた事ないです💦
最初は、ガスが溜まって下腹部に違和感があるみたいなのを感じて、それからお腹をツンツンしたりすると、お腹の中からもお返事があったり、明らかにガスでは無い蹴りや動きを感じられるようになると思います😊
はじめてのママリ🔰
本当ですか!安心しました😮💨
だんだんその感覚がわかってくれば嬉しいです!気長に待ってみます...!ありがとうございます!!