子育て・グッズ 母乳の分泌は簡単に減るものなんですかね、、 母乳の分泌は簡単に減るものなんですかね、、 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 母乳 まいか(2歳2ヶ月) コメント 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ あげなくなったりしたら 簡単に減ると思いますよ。 9月2日 まいか 回数を減らしても簡単に減ったりしますよね、、 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 刺激が無くなると減ってきますね💦 どうされたんですか? 9月2日 まいか 今まだ3時間事に授乳をしてるのですが、夜中は起こして授乳してます、起こしてまで授乳したほうがいいのかなと思いました、 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 寝てるなら起こしてまで授乳しなくていいんじゃないんですかね? うちの子4時間空いたりする時も ありますし、ここ最近授乳回数減ってる気もします 9月2日 まいか そーなんですね! わかりました!! ありがとうございます😭 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 3ヶ月だと満腹中枢も発達してきて 飲みたい分しか飲まなくなるので お腹すいたりしたら泣いて起きますよ!! 9月2日 まいか 結構夜中はがっつり飲むんですが、朝10時とかは全然飲まないです😢 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ うちの子も飲まない時間帯あって ミルクあげてものまないときあります。 お腹すいたら泣くかって思って そのままにしてますよ 9月2日 まいか 一日のトータルが700ちょっとで少なめなので飲んでくれないと心配になったりもするのですが、、無理やりは良くないですもんね、 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ うちの子はミルクが苦手なのもあるので、基本母乳ですが片方飲んで3時間とか空くので体重の増え大丈夫か?って思ってます笑 無理やり飲ませても吐いちゃったりとかもあるのでね💦 9月2日 まいか うちの子も哺乳瓶拒否が起きてお腹が空いても嫌な顔して哺乳瓶吐き出します笑 最近は遊びのみが出てきて、片方飲んで終わる時ありますよね、 全然飲んでくれてない時おっぱいは搾乳とかしてますか? 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 80作っても未だに50しか 飲んでくれないです笑 オエッてなったりするのでミルク飲ますのやめたりしてます🥲 産後3日目の時だけめっちゃ張って 搾乳してましたが、それ以降は差し乳になったので搾乳してないです✌🏻 9月2日 まいか 私はなかやか差し乳にならなくて張っちゃったりして大変です、、哺乳瓶の乳首がいやなのかミルクの味が嫌なのか気になります笑 9月2日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 張るならちょっとだけ搾乳する方が いいですね 搾乳しすぎるとまた作り出されて張ってくるので🥺 確かに、母乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか気になります笑 9月2日 はじめてのママリ🔰 だんだん減ってきてますよ☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいか
回数を減らしても簡単に減ったりしますよね、、
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
刺激が無くなると減ってきますね💦
どうされたんですか?
まいか
今まだ3時間事に授乳をしてるのですが、夜中は起こして授乳してます、起こしてまで授乳したほうがいいのかなと思いました、
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
寝てるなら起こしてまで授乳しなくていいんじゃないんですかね?
うちの子4時間空いたりする時も
ありますし、ここ最近授乳回数減ってる気もします
まいか
そーなんですね!
わかりました!!
ありがとうございます😭
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
3ヶ月だと満腹中枢も発達してきて
飲みたい分しか飲まなくなるので
お腹すいたりしたら泣いて起きますよ!!
まいか
結構夜中はがっつり飲むんですが、朝10時とかは全然飲まないです😢
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
うちの子も飲まない時間帯あって
ミルクあげてものまないときあります。
お腹すいたら泣くかって思って
そのままにしてますよ
まいか
一日のトータルが700ちょっとで少なめなので飲んでくれないと心配になったりもするのですが、、無理やりは良くないですもんね、
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
うちの子はミルクが苦手なのもあるので、基本母乳ですが片方飲んで3時間とか空くので体重の増え大丈夫か?って思ってます笑
無理やり飲ませても吐いちゃったりとかもあるのでね💦
まいか
うちの子も哺乳瓶拒否が起きてお腹が空いても嫌な顔して哺乳瓶吐き出します笑
最近は遊びのみが出てきて、片方飲んで終わる時ありますよね、
全然飲んでくれてない時おっぱいは搾乳とかしてますか?
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
80作っても未だに50しか
飲んでくれないです笑
オエッてなったりするのでミルク飲ますのやめたりしてます🥲
産後3日目の時だけめっちゃ張って
搾乳してましたが、それ以降は差し乳になったので搾乳してないです✌🏻
まいか
私はなかやか差し乳にならなくて張っちゃったりして大変です、、哺乳瓶の乳首がいやなのかミルクの味が嫌なのか気になります笑
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
張るならちょっとだけ搾乳する方が
いいですね
搾乳しすぎるとまた作り出されて張ってくるので🥺
確かに、母乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか気になります笑