雑談・つぶやき 息子が歯磨き粉アレルギーかも。下痢や口周りのただれを気にしています。桃味が原因か心配です。 前にママリでチェックアップの歯磨き粉でアレルギーって見たけど、息子もそうかもしれない😱 月曜日から謎の下痢続き、口周りが赤くただれてる。 使わなかった日は下痢じゃなかった気がする😢 桃味でもアレルギー出るのかな😭 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 息子 歯磨き粉 なにぬねの コメント あーママ ピーチは年齢的にまだじゃないですか?😣💦 7歳くらいからピーチ、グレープ、レモンティーだったと思います😣 1歳から6歳までがバナナだと思います😣間違えてたらすいません😣💦 9月1日 なにぬねの コメントありがとうございます!! 気になって調べてきたら2023から少し基準が変わってはいるようですが、2歳の子には早過ぎたかもしれません😭 気付かせて頂いてありがとうございます🙇♀️ バナナ味に変えてみようと思います🥺 9月1日 ママリ アレルギーがでたのはこっちなので桃のフッ素ジェルはまた別なんじゃないかと思うんですけど…🍑 そしてジェルは味が違うだけで内容はフッ素含有量以外変わらないので、ピーチでダメならバナナでもダメだと思います🤔 とりあえず使った日と使ってない水だけの日で体調がほんとに変わるかを確かめた方がいいですね、フッ素量はピーチの950ppmのやつのほうがいいのはホントなので〜 9月1日 あーママ 単純にピーチ味がまだじゃないのかな?と思ってコメントしました🙇♀️💦 自分の子に他の味でもいいのかなと思って調べた時にサイトの表でまだなんだなと思ったこと思い出したので🙇♀️ その他のことは詳しく分かりませんでした💦教えていただきありがとうございます 9月1日 ママリ あ、こういう返信の仕方すると通知行っちゃうんですね💦 2023年1月に基準が変わって歯が生えたら950ppmのピーチグレープレモンティー使用推奨に変わったんですよ ちなみにレモンティーは美味しくないです😅 9月1日 あーママ 情報ありがとうございます🥲✨️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なにぬねの
コメントありがとうございます!!
気になって調べてきたら2023から少し基準が変わってはいるようですが、2歳の子には早過ぎたかもしれません😭
気付かせて頂いてありがとうございます🙇♀️
バナナ味に変えてみようと思います🥺
ママリ
アレルギーがでたのはこっちなので桃のフッ素ジェルはまた別なんじゃないかと思うんですけど…🍑
そしてジェルは味が違うだけで内容はフッ素含有量以外変わらないので、ピーチでダメならバナナでもダメだと思います🤔
とりあえず使った日と使ってない水だけの日で体調がほんとに変わるかを確かめた方がいいですね、フッ素量はピーチの950ppmのやつのほうがいいのはホントなので〜
あーママ
単純にピーチ味がまだじゃないのかな?と思ってコメントしました🙇♀️💦
自分の子に他の味でもいいのかなと思って調べた時にサイトの表でまだなんだなと思ったこと思い出したので🙇♀️
その他のことは詳しく分かりませんでした💦教えていただきありがとうございます
ママリ
あ、こういう返信の仕方すると通知行っちゃうんですね💦
2023年1月に基準が変わって歯が生えたら950ppmのピーチグレープレモンティー使用推奨に変わったんですよ
ちなみにレモンティーは美味しくないです😅
あーママ
情報ありがとうございます🥲✨️