余った粉ミルク(開封後1ヶ月過ぎた)はどう消費してますか?😂 大人が消費しようと思うんですが、カロリー高いですよね😂
余った粉ミルク(開封後1ヶ月過ぎた)はどう消費してますか?😂 大人が消費しようと思うんですが、カロリー高いですよね😂
- mi ☻(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ネットで調べたら食べてもいいけど栄養満点だからお腹壊すの注意って書いてありました笑
色々レシピ出てましたよ!
シチューに混ぜたりココアに混ぜたり🤔
はじめてのママリ🔰
捨てます!
美味しくない物食べて太りたくないので🥲
-
mi ☻
確かにそうですね😭
いくら栄養あっても大人が必要としてる栄養ではないですもんね😂…- 9月1日
みかん
以前は小麦粉、バター、牛乳を使ってシチューのルーを作っていたのですが、今はそれを作るのが面倒なのでミルクスープみたいなのにして晩御飯にしています!
牛乳が少なかったので、絶対に期限内に使い切れない粉ミルクを混ぜました💡
もちろん旦那には粉ミルク使ってるのは内緒🤭
感想聞くためにわざと「大したもの作れなくてごめんね〜」と言ったら「全然そんなことないし美味しかったよ!」と言ってくれました!
私は子供が飲まなかったミルク飲むこともありますが、お腹壊さないです🤗
里帰り中は、スプーンですくいきれない最後の中途半端な残りを母がパン作りに使っていましたが美味しかったです😋
-
mi ☻
シチューのルーを手作りされるのすごいですね🥺👏🏻
ミルクスープ美味しそうです🤭カロリーは気にされないですか?😂- 9月1日
-
みかん
母乳育児はカロリー消費が激しいと聞いたので、むしろカロリー摂取しなきゃと思ってます!
痩せてくので怖くて体重はかってないです😂- 9月1日
ゆきだるま
私も捨てます。
使い道を見出すならミルク風呂にしたりですかね。
ちょっと舐めたらとても飲むには至らない味でした。赤ちゃんはあれが美味しいのか。
-
mi ☻
ミルク風呂🛁😳!!
私も捨てる方向で考えたいと思います😂- 9月1日
-
ゆきだるま
やってる人はいるみたいですね。
掃除大変そうなのでしませんが。- 9月1日
ぱわふる母ちゃん
離乳食につかったり、フレンチトーストに使った事もあります💡😌
-
mi ☻
完母なので離乳食用に使ってましたが、1ヶ月経ったのでどうしようかと思ってました💦
離乳食であれば過ぎても大丈夫ですかね?😳💦- 9月1日
-
ぱわふる母ちゃん
大丈夫だと思うので私だったら使います😁
- 9月1日
mi ☻
栄養満点なのにお腹壊す…😭
不思議ですね😭😂