2歳児が長女のワークシートに落書きして邪魔してしまい、困っています。長女は知育系のことが家ではできず、習い事をさせるしかないか悩んでいます。
【長女のワークシートについて、2歳児の落書きが邪魔してしまいます】
長女にワークシートをやらせたいのですが、(運筆の)2歳児が邪魔して落書きしてしまいます🫠
まだうちの2歳には簡単なワークシートも早く、説明も聞いてくれず自分で好きにしないとぎゃーぎゃー泣くので…正直1冊1000円するワークシート渡したくないです。笑
でも同じものを欲しがります…
そして私に落書きしないで!と怒られ泣く…長女は知育系のことは家で何もできない…って感じです😭
習い事させたりして次女のいない場所でさせるしかないのでしょうか、、、
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちも末っ子が、兄のワークの邪魔をして困っています。ダイニングテーブルにも上がってくるので。
思いついた手が、ベビーサークルの中に小さい机を置いてその中で兄がワークをしてます。
でも、末っ子が最近サークルの外からおもちゃを投げ入れるようになってきて、もうお手上げです。
可哀想な兄😭
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がやり終わって捨ててもいいワークシートを下の子に渡してました!
下の子は上の子と同じワークシートを並んでできるのがうれしくて、喜んで落書きしてました☺️
はじめてのママリ
横からすみません💦
サークルの外からおもちゃを投げ入れるのが、想像したら可愛くてついコメントしちゃいました😊
上の子からしたらたまったもんじゃないけど、構って欲しくて一緒にやりたい遊びたいなんでしょうね😀
下の子には普段やらない特別なおもちゃを出してみるとか💡
我が家だと粘土や絵の具遊びはやってないのでいいめくらましになるかなーと考えてます😊考えが甘いかな…