娘のダンスクラスで、同じクラスの子供が指しゃぶりをしており、娘は手を繋ぐ振り付けが苦手。先生に対応をお願いしたが、手首を掴む形でしかできないと言われた。娘は続けたいが、親は辞めさせたい。
娘6歳がダンスを習ってるのですが、同じクラスの5歳の子が指咥えをまだしていて、常に指2本口の中に入れてる
今回、その子と娘が手を繋いで踊る振り付けがあり…
娘はその事についてちょっとやだ、ぐらいしか言ってないのですが…
親としてとても嫌で先生にポジションどうにかならないでしょうか。とお願いしたら
手首掴む形で対応してください。と言われました。
娘は今、チック症っぽくて手のベタベタやちょっとした匂いも気になるようで頻繁に手の匂いを嗅いだり手洗いしていて
。それもあってのお願いだったのですが(先生には事情説明してます)
モンペになりますか…?😱
私と旦那はもう辞めさせたい。娘は続けたいと言っていて…
厳しいコメント、辛辣な意見はやめてください…😢
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
確かちょっと気になりますよね😭
でも娘さんが手首を掴む対応で納得して続けたいなら続けさせます( ; ; )!
終わったら手洗いなど念入りにしてから帰ったりで、対応しますかね。。
まだ幼児あと多少はそんなこともあるとは思うので、親としては嫌ですが。。子どもの気持ち優先にはさせます( ; ; )
でも気持ちは分かりますよ。。
退会ユーザー
子どもがちょっとやだ、程度で、習い事を続けたいと言ってる以上、親がそれ以上言う必要はないんじゃないですかね、、親のためではなく子ども自身のための習い事ですし😫💦
しつこく言わない限りモンペにはならないかもしれませんが、《先生もどうしようもない》これに尽きるかなぁと。。
他の子のよだれがついてしまうことが親として嫌、なのは理解できますが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ですよね…旦那はそもそも今のダンス教室のレベルが低いから他のスクールに移って欲しかったようですが
娘は幼稚園の友達が居るので楽しく通っていて続けたいと言っているので
娘の意思を尊重したいのですが…
毎回ポジションが後ろなのもなんだかなぁ、と親としては思ってしまって…
娘もそれに関しては
毎回後ろで悲しんでます。
確かにしつこく言わなければモンペにはならないですみますよね…安心しました。もし続けるならモンペにはなりたくないので🥲
指咥えは5歳ならまだしてる子いるもんですか?私の周りや幼稚園でも見ないのですが…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
チックで匂いが気になると落ち着かなくなってしまうといっても配置換えしてもらえないんですか💦?
-
はじめてのママリ🔰
そう伝えても手首を掴んで踊るなどで対応してください。と言われてしまいました😢
独身の先生だし、チック症のことなんて分からないのかもしれません😢それが余計悲しいです…- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんな理解のないスクールならやめさせて、別の所探します。
並びを変えるくらいのこともせず真摯に向き合ってるとは思えないです。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!とお伝えするのを忘れていました😭🙇♀️💦
やはりそうですよね。私もそう感じました…もう決まった事で、他の子もそのポジションで練習するので無理です。と言われてしまいましたが
決まったのは昨日(木曜日)で決まったばかりなのに…⁈と不信感でした。
しかし娘が、幼稚園の友達も通ってる教室なので辞めたくないと言っていて…悩ましいです😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
正解わかりませんが、私がそのシチュエーションにいたら
「先生にいってみたけど場所は変えられないんだって。
だからこれからも手によだれがつくことはあると思うけど、集中して踊れそう?もしよかったら別の教室を見学することもできるよ!」と言って、あとは本人に任せます…
もやもやわかりますー…なんでうちの子がこんな思いしないといけないのー(よだれがつくことではなく、チックへの理解がないこと)と思いますよね。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じで話しました!
その子が指咥えてる子、という印象が娘にあるので
本当の振り付けは手を繋ぐんだけど先生が〇〇ちゃんの手首掴んで踊ってって!と話したら
分かった!とスムーズに納得はしてくれました!が、いざ踊るとどうなるか分からないですが💦
あと、他の教室の件も話してみましたがやはりお友達がいる教室は辞めたくないようで…
本当にもやもやします😭😭😭
しかも毎回その子が隣&一番後ろのポジションでモヤモヤしてたのに今回は更に手繋ぎ…
別に、娘が今チック症じゃなければ仕方ないか、で諦めれるものの…
共感してくださりありがとうございます😢✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ですよね…続けさせたい気持ちもあります…
ただ先生は
レッスン中指咥えてるの見た事ない。と言うのですが
レッスン終わりにまとめで動画撮影するのですが(今回娘は不参加)それにバッチリ映ってて…
先生も8人の生徒みんなを見てられる訳ではないのでしょうけど…
余計不信感が😭😭😭