※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

寝返り防止グッズで突破されて困っています。オススメありますか?

3ヶ月前に寝返り早いですよね😱
寝返り防止グッズ買ったんですが
楽々突破してきます🤬
なにかオススメありますか?💭🙇‍♀️

コメント

ママリ

回答にならず申し訳ないのですが、うちも上の子がちょうど3ヶ月で寝返りして、早すぎるとびっくりしたのを覚えています😱
いろいろ試したのですがあまり効果なく、上手に顔は横に向けていたので諦めました🤦‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

早すぎますよね😭
    寝返り返しはいつ頃でしたか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月だったと思います!
    それまで寝返り→戻れなくて泣くを繰り返してました🥲
    うちは1人目だったので付き合えましたが、2人目だと大変ですよね😭
    成長は嬉しいですが特に2人目だと、動けるようになるまではなるべくゆっくりでと思ってました笑

• 8月31日
ママリ

うちも二人とも3ヶ月なった直後に寝返りしました。
ペットボトルとか置いたけど無意味だったのでベビーベッドからすべての物を撤去して寝かせるにしました😅
うちはうつ伏せが好きで何回戻しても一瞬でひっくり返ってたので😂

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月半くらいに寝返りしました!ちゃんと横向くのでもうそのままにしてました😂