離婚後の養育費について話し合いが難航しています。具体的には、旦那との面会頻度や養育費の金額で合意できずにいます。現在未読無視され、生活費も支払われていない状況で、困っています。
【離婚後の養育費についての話し合いが難航しています】
皆さんの意見をお聞かせください。
現在離婚の話を進めています。離婚することは決定しているのですが、養育費の事について話し合い中です。
まず大前提に私は今旦那の事がとても嫌いです。子供にも会わせたくないし触って欲しくもないし、自分も会いたくないです。
ですが養育費は貰っておいた方がいいと思い話し合っています。
向こうは面会月1なら。と言っているのですが、正直月1も会いたくなく、2.3ヶ月に1回がいいと提案しました。
ですが向こうも納得ができず現在未読無視されたままです。
今月分の生活費も振り込んでくれていないため信用もできません。
私自身出産をして仕事を辞めてしまったためお金もありません。
付き合っている時〜出産するまでで何回も再構築を頑張って来ましたが、我慢の限界です。
みなさんならどうされますか?
分かりずらくてすみません、、
- かにゃママ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互い譲り合うしかないのでは?😅
はじめてのママリ🔰
もし私が養育費払う側でも、意図的に会わせてもらえないなら払いたくないって思っちゃうので、養育費貰うなら月1で進めますね🥲
はじめてのママリ🔰
まず、離婚する時はどんなに円満離婚でも弁護士に相談して正式に書面に残しておく方がいいと思います。そしてそれをお互い必ず守ること。そうしないとのちのち絶対トラブルになります。
離婚を決意するくらいだから会わせたくない気持ちがあるのは仕方の無いことだと思いますが、それは子供にとって可哀想かなと思いました。こんな父親ならいない方がマシと質問者さんは思っていらっしゃるかもしれないけれど、それは子ども自身が決めることです。将来自分で会う会わない決められるまでは父親が望む頻度で会わせてあげた方がいいのではないでしょうか。その方が父親としての自覚も持って金銭的な面でしっかりお金払ってくれるとも思いますし…
かにゃママ
頭でわかっていてもどうしても1歩が踏み出せなくて、、どう気持ちを前向きに持っていけばいいんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
旦那のために譲歩するのではなくて、子供のためだと考えることは出来ませんか…?
子供が将来、父親は自分にたまにしか会いに来なかったって思うの可哀想じゃないですか?自分の気持ちの方が大切ですか?
11ヶ月の子を連れて離婚するくらいだからよっぽどの事があったんだと思います。でも、どうか子供をこれ以上巻き込まないであげてください。
なぁちゃん
私の旦那もバツイチ子持ちで、養育費で元嫁と揉めてました。
旦那は自分から会わないという選択肢を選びましたが、会わないのにこの値段払うのは嫌だ。って気持ちにはなるみたいです。
きっちり7万支払いしてますが😵
そこは支払う義務、会う権利、という形で行った方が穏便かもしれません🥺
コメント