※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で悩むと家でもテンション低めな夫。気持ち切り替えてほしいが、半年に一度の様子。毎回早く転職を提案している。

仕事で悩むと、家でもずっとテンション低めな夫。
ため息ばっかりで、話しかけても上の空。
悩むのは仕方ないけど、家に帰ってきたら気持ち切り替えてほしいのが正直なところ…
半年に一回くらいくるこの感じ。
また仕事辞めたいって言われるんだろうなぁ。
毎回早く辞めて転職しなよって言ってるんだけどなぁ。笑

コメント

ごま🐰

だっっるいですね😂(言葉選べずすみません😂)
うちも一時期そんな感じが続きあまりにも腹が立って
毎日毎日だるすぎるから気持ち切り替えられないなら養ってやるから今すぐ仕事辞めて家事完璧にやる主夫しろ!!ってガチギレしたことあります💦
うちの旦那はプライドずたぼろになったからか弱音吐くことなくなりました笑

ママリ

めっちゃ分かります
夫は家に帰ってきてまず仕事の愚痴。
そしてこうしてたかな、あれ、もう一回会社行こうかな心配だなとか
真面目なのは良いことですが、もう帰ってきてるから何かあれば電話きたりするだろうし(ヤバいことでなければ)、愚痴ばっかりだと家庭も暗くなるしほんと嫌です
会社のことあーだこーだ言われてもこっち分かんないし。
だけど相槌打たないと聞いてないだの、俺の話なんてどーでもいいだのめんどくさいから、話ちゃんと聞いて相槌打ってるのに
いざこっちが子供達のこと話したり予定を話したりしてるのに上の空で全然聞いてない。
人には話聞いてないとか言うくせに自分はいいのかよって言えば
忙しいんだとかスマホいじりながら意味不明なこと言うし
ほんと腹立ちますよね