※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりの種類で性別がわかるかどうかは一概には言えません。個人差があります。

つわりの種類によって性別ってわかるもんですか?😑
1人目の時はほとんどつわりがなくて男の子でした。
今回は気持ち悪さと食欲不振で体重3キロ落ちました😵今11週です。
それを母にいったら、じゃ次は女の子だねと言われました🤔

性別同じだったけどつわりの種類も重さも全然違ったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別関係なく
つわりの種類や重さは
違いました😭💦

今回は夏につわりがあったので
余計にしんどかったです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり関係ないですよね!夏のつわりしんどいですね💦私も今絶賛辛いです😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4人目妊娠中で
    男女男女ですが、
    やっぱり関係ないんですよね😭

しんどかったです💔
    無理しないでくださいね😭
    15週頃まで辛いですよね。。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん子沢山ですごすぎます😳
    やはり15週頃まで続きますか…まだ11週なので遠いですー😭頑張ります😱早く美味しいものが食べたいです🥺

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです😭💦
    続きました😭19週で
    やっと美味しく食べられるように
    なりましたよ。。

早く食べたいですよね😭
    無理せず頑張ってくださいね😢

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

19週😱😱まだまだでした…
    わたしなんてつわりの軽い方だと思うのに、これでヒーヒー言ってる自分が情けないです😭夜の壮絶な悪阻を経験したお母様方尊敬します😭

• 9月1日
‪🫶🏻

性別同じですがまっったく違いましたね💧‬

1人目は悪阻なく、無縁だったので悪阻がどういうのかも正直分かりませんでしたが2人目は3週から始まってしんどすぎました..😖

食に関しても1人目は酸っぱいものやさっぱりしたものを欲してましたが、2人目は甘いものが異常に食べたくて仕方なかったです🤣

なので私は関係ないなって思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも1人目全然で、軽い船酔い?が、たまーにあるくらいな感じだったので今回気持ち悪さが結構強くてこんなに違うんだーと思いました😱その時のコンディションとかにもよりそうですよね💦

• 8月31日
おーママ

まだ二人目の性別は分かりませんが、1人目か男の子で吐きづわりが酷かったです🥲
今回も吐きづわりですがそこまで酷くないので女の子?と期待しています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは1人目男の子でしたがほぼなにもなく過ごしました😂

なんとなく性別違うのかなー?なんて思っちゃいますよね🥳

• 8月31日
Yuu

5人産んでますが、みんなほとんど悪阻なかったです。性別も違います。
多分体質かなぁと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5人!!すごいです!!😳そしてみんな悪阻なかったのも凄すぎます!それは体質かなーってなりますね😂そしてもしかして6人目を妊娠中ですか?!すごすぎますー🥺

• 8月31日
  • Yuu

Yuu

6人目です☺️今回もつわりは大丈夫そうです!!

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6人目すごいです!本当におめでとうございます🥰悪阻大丈夫そうでよかったです!無事に6人目の可愛いベイビー産んでくださいね❤️

• 9月1日
  • Yuu

Yuu

ありがとうございます😊お互い短いマタニティライフエンジョイしましょう👍✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1人目食べづわり、食べてればなんとかなる
2人目吐きづわり、ニオイづわり、何も食べれない飲めない
で性別同じでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいものも1人目ジャンクフード→男の子
    2人目甘いもの→男の子
    だったので、私も関係なかったです

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり関係なさそうですよね😳体質にもよりそうだし…食べたいもの毎回変わるのも不思議ですよね😂

• 8月31日
ぽん

女の子2人、男の子2人産んでる先輩ママに聞いたことあります!
が、男の子だから軽かったとか、女の子だから重かったとか、全く関係なかったって言うてましたよー!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり関係ないですよね😅先輩ママ子沢山ですごいです🥺✨

• 8月31日
まっこ

体質だと思うので悪阻の有無や重い軽い、何が食べたくなったとか…関係ないと思います。

4人出産したんですが、全員同じ性別で…2人目のみ何も食べられず、食べれたと思ったら盛大にリバース!なくらい酷かったです。
他の3人はメッチャ軽くて、あってもたまーに胸がムカムカ??する程度でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員女の子なんですね!!😳でもやはり悪阻はそれぞれ違いますよね🫣
    私も1人目はそんな感じでした💦なので今回の悪阻がちょっとしんどくてまいってます😅

• 8月31日

あくまでも私の周りは!ですが、
男の子の方がつわり重く、女の子だとつわり軽い!という子が殆どでした🙏🏻
まぁでも関係ないとは思います😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    私の周りは逆かもしれないです!女の子と方が重くて男の子の方が軽い人が多かったです😂やはりそれぞれですねw

• 8月31日
ママリ

性別違いましたがどっちも悪阻きつくて何も食べれず飲めずでしんどさは同じでした!
しいていえば2人目の女の子の方が吐き方をマスターしてたので少し楽だったかな?って感じです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き方をマスターってすごいです🤣吐くにも気力いりますよね💦わたしは昔から吐けないタイプなので悪阻で気持ち悪くても吐けません😭

• 9月1日