※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠時のタイミングや排卵日予定、排卵検査薬の使用、生理不順や基礎体温について相談です。

妊娠された時、タイミングは何回とられてましたか?
アプリの排卵日予定に合わせてますか?
排卵検査薬使ってますか?
生理不順で基礎体温も測ってますがガタガタです。

コメント

すもも⭐️

生理正常ですが、ルナルナと排卵日検査薬で妊娠しました!

でも10ヶ月くらいかかりました。。

いま2人目妊娠中ですが、↑と同じです。今回で8周期目です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。生理周期が整ってても妊娠はなかなかしないんですね…答えにくければいいのですが病院は通いましたか?
    ちなみにタイミングは何回くらい取られてましたか?

• 8月31日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

病院は通ってません。
    妊活前にブライダルチェック夫婦でいきました!問題なしでした。
    相性が悪いのかできにくいのか😱

1人目の時は今月できなかったら病院いこっと思ったタイミングでできました!

今2人目妊活中もあと2回でできなかったら行ってみようかなと思ってます!

タイミングは基本的に排卵日検査薬陽性寄りの陰性くらいを1日目にして、そこから陽性なって陰性に変わるまで1日おきでとってます!

毎月そんなちゃんとできてませんが基本的にはこんな感じでとってます。タイミングはあってるはすなんですがなかなかです😢

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えにくい質問に返信くださりありがとうございます。
    きちんと妊活前に検査受けられてタイミングも何度かとられてるんですね。私は検査したことなくてアプリの排卵日のとき狙ってタイミングを1.2回とってるだけなので全然だなって思いました。病院考えようと思います。

• 8月31日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

排卵日検査薬使ってみてはいかがですか?

私は病院行くの気が引けてしまって10周期も行きませんでした💦もっと早く行った方がいいんだろうけど、、

排卵日検査薬つかえば排卵の有無や排卵日はわかるのでタイミングとりやすいとおもいます🥰

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くってなるとそうなりますよね💦私も躊躇してます😣検査薬使ってみてみてから病院にいこうか迷います。
    生理不順でも排卵検査薬は反応しますか?

• 8月31日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

排卵してたら反応しますよ😚

ただいつから始めたらいいかわかんないと思うので、生理終わってからすぐ使い始めたら逃さないとおもいます🌷

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    使うタイミングを教えてくださりありがとうございます!次の生理までもうすぐなので排卵検査薬か病院か考えたいと思います。聞いたのに優柔不断ですみません。

• 8月31日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

いえいえ、お互い赤ちゃんきますよーに👶💓

• 8月31日
ママリ

1人目の時は自己流でアプリの排卵日予測と排卵検査薬を使いながら生理が終わってから次の生理まで2〜3日に1回タイミング(2周期で妊娠)、2人目妊活で多嚢胞性卵巣が発覚したので通院して排卵日を見てもらいながら排卵日前日の1回のみタイミング(6周期で妊娠)でした。
生理不順で基礎体温がガタガタだと無排卵の可能性が高いので、早めに妊娠を希望するのであれば1度基礎体温表を持って病院で相談してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。タイミング結構取られてたんですね!ママリさんは2人目の時に病院に通い始めたのでしょうか?なにか身体に変化があって行かれたのでしょうか?
    病院行くことも考えたいと思います。基礎体温はアプリで記録してるものでいいんでしょうか?質問ばかりすみません。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

2人目を考え出したものの生理が再開しておらず1人目を産んだ病院で相談したのがきっかけでした!
    1人目の時も排卵検査薬が1周期の間に何度も陽性になって排卵のタイミングが掴めず予定日から考えると妊娠した周期の排卵は生理から25日目でかなり周期が長かったのですが、ピルを長年服用して周期が整っていたのと若さが幸いして自力で排卵、そしてタイミングを多くとっていたので排卵日を逃すことなく妊娠出来たんでしょう、ただこれは運が良かっただけで2人目も自然に任せたら時間がもったいないので治療しませんか?と提案していただいたので産院の系列の専門クリニックに転院、毎月生理が来たら病院へ行き排卵誘発剤を使用してタイミング指導を受けながらの妊活でした!
    病院に問い合わせて指定の用紙があればまずは受診、アプリのものを印刷したものでも可であれば印刷して持っていくでいいと思います😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの質問に答えてくださりありがとうございます。
    やはり病院に行って相談したほうがいいなって思いました。ずっと行くのが怖くて避けてたので今月だめならいこうと思います。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

専門クリニックは敷居が高いなとか怖いなと思うようであれば体外受精とかはしてないけど人工授精までとかタイミング指導、不妊の原因がないかの検査はしてるよっていう一般のレディースクリニックや産婦人科もあるので、まずはそういうところに相談に行ってみるのも1つの選択肢だと思います☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不妊治療っていうところに行かなきゃ行けないとおもってましたが、クリニックや産婦人科でも相談していいんですね!調べていってみようと思います。無知ですみません。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

1人目は特に何もせずすぐできました!

2人目はルナルナ、ラルーン、排卵検査薬で1年半頑張りましたがダメで😭
タイミングは排卵日あたりに2回くらいと、排卵日の数日前に精子の入れ替えにとしてましたが、それ以外はとってなかったです!笑

間に一度婦人科で正常に排卵してるかは診てもらってました!

それで本格的に不妊治療へと思い病院に行ったところ妊娠していました。

1人目がいるので旦那も私も妊娠することができる体ということで検査はしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もアプリ二つ入れてます。アプリの排卵予定日にズレはなかったですか?私はズレてたので両方のアプリの排卵日予定の時にタイミングとってました。基礎体温もガタガタで合ってるのかな?という感じでした。
    やはり排卵検査薬使ったり病院で排卵してるか診てもらったほうがいいですよね?

• 9月1日